加载中…
个人资料
萨沙讲史堂
萨沙讲史堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,115,010
  • 关注人气:2,337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孙元良在淞沪前线强奸女学生?无稽之谈,他最多就算个意淫而已

(2019-06-25 12:46:05)
标签:

历史

分类: 历史

孙元良在淞沪前线强奸女学生?无稽之谈,他最多就算个意淫而已

作者:萨沙

本文章为萨沙原创,谢绝任何媒体转载

孙元良在淞沪前线强奸女学生?无稽之谈,他最多就算个意淫而已


作为新抗战系列丛书的作者,实在看不惯有人胡说八道。

萨沙早在多年前,就已经写过孙元良的历史,这里简单说一说。

孙元良在淞沪前线强奸女学生?无稽之谈,他最多就算个意淫而已

孙元良在淞沪会战时候强奸女学生?

网上流传一篇惊世骇俗的文章,内容如下:抗日战争中,孙元良在国难当头之际,贪财好色,不仅将国防工事费贪入自己的腰包,还令人发指的强行占有了上海学生慰问团的漂亮女学生,其恶劣行径,遭到了其他正直的国民党军官的鄙夷和不齿。时任第88师军械处主任兼南京通讯处主任的葛天回忆道:“(1937年)10月上旬我到上海,那天正好遇到上海学生代表在四行仓库88师师部慰劳,这时孙元良看到一个女学生代表眉清目秀,就以花言巧语要该女生单独在师部多玩一下,企图强奸。这个情况被该师副师长冯圣法知道后,曾前往劝解无效。这时我到师部,冯要我再去一劝。我照冯意对孙劝说后,他竟说:‘英雄总是和美人联系在一起的,自古英雄都喜欢美人,尤其是我们在上海作战有功,做这一点小事没有什么。’”

孙元良在淞沪前线强奸女学生?无稽之谈,他最多就算个意淫而已

这篇文章的内容,完全摘录于葛天的回忆录《我所知道的孙元良》。

如果我没有记错,葛天是在解放前被俘的国军将领。

他写这份回忆录应该是在文革前,很有可能是在牢里。

葛天写过孙元良,还写过汤恩伯等人。

他的所有回忆录,萨沙都花高价买来原书,从头到尾读过。这些钱没有白花,书里面有很多惊世骇俗的内容。萨沙第一次看到,真是目瞪口呆,怀疑我和葛天是否生活在同一个世界,说不定谁是另外一个平行世界来的。

大家有兴趣,可以自己去读一读,绝对不亚于今天的抗日神剧。

不多说,我们就事论事。

孙元良在淞沪前线强奸女学生?无稽之谈,他最多就算个意淫而已

对于葛天的强奸女学生的说法,孙元良自己就说的很好。

他在自传中这么说:由于孙某迭日苦战,将军英勇,士兵争先,损失未免要大一些,于是便退居二线四行仓库守备。在这个时候,孙某收获了一份意外的感情。由于连日来孙某战功彪炳,为全国民众所敬仰,上海各界民众前来慰问者不绝于道。其中有一清纯美丽之女大学生,对孙某表达了倾慕之情,并与孙某发展出了一段可歌可泣的战地恋情。但孙某忠于发妻,始终守礼,未及于乱。显示出鄙人谦谦君子之风。

后来有居心叵测之徒根据这段故事,炮制出所谓孙某意图强奸女大学生的丑闻以污蔑丑化鄙人光辉之形象。引用所谓第88师军械处主任兼南京通讯处主任的葛天回忆,竟说什么我孙某说:“英雄总是和美人联系在一起的,自古英雄都喜欢美人,尤其是我们在上海作战有功,做这一点小事没有什么。”

这纯粹是赤果果的污蔑!葛天这个人身为军械处主任,经常贪墨公帑,素为本师官兵所不齿,孙某曾大义凛然,多次当面申斥之。葛天遂怀恨在心,意图报复,其人所言岂足采信?

况且孙某风采翩然,乃浊世之佳公子,小犬化名秦汉,初登影坛即风靡万千少女,便是继承了孙某优秀基因之故。帅哥秦汉的老爸,玉树临风的孙某人难道还要靠用强才能赢得美女的青睐不成?这岂不是天大的笑话!

孙元良在淞沪前线强奸女学生?无稽之谈,他最多就算个意淫而已

呵呵,说的有意思吧。

现在葛天的说法,根本没有证据可以证实,只是一面之词。

如果孙元良真的有强奸行为,他本可以一口否认。

他却主动承认有这么个女学生,但矢口否认存在任何强奸行为。

现在看来,葛天的指控是没有任何证据可以证明的,因为根本没有第二个人这么说过,也没有任何物证。

有意思的是,严格来说,葛天并没有说孙元良有过强奸,而是企图强奸。

这就搞笑了。

孙元良到底是强奸成功,还是强奸没有成功?

企图强奸是个什么罪名?

就算按照今天的法律来说,所谓企图强奸分为两种,一种是已经准备好强奸了,事到临头被别人或者警察抓住了,导致强奸没有形成。

这叫做犯罪预备,是要受到法律处理的。

孙元良显然不是这种,葛天都没敢说他有什么任何真正强奸的行为,被人制止才放弃的。

另外一种,叫做预备阶段的犯罪中止。这也就是已经准备好强奸,事到临头自己主动放弃了。通俗说叫做悬崖勒马。这种不会被当做犯罪。

但孙元良也不符合,他有什么准备工作?难道在上百人来往不停的师司令部里,他去公开强奸妇女?日本爱情动作片看多了吧。

孙元良在淞沪前线强奸女学生?无稽之谈,他最多就算个意淫而已

知道激战中的师司令部是什么样?师长就睡在司令部,参谋、副官等等一整套班子都在隔壁,24小时待命。不分昼夜,随时可能有各路电报和电话,还有部下或者友邻部队的通讯兵、联络军官找上门来,要求见师长。

师长必须随时处理这些事务,哪怕满几分钟就可能有灭顶之灾,不知道会死多少人。

师长通常一天睡四五个小时,甚至通宵不休息,身边人来人往,永不停息。

且不论有没有强奸的条件,试问一天就睡这点觉,都人不像人了,还有心情搞强奸?

平心而论,孙元良的行为再怎么升级,最多就是大家经常说的“意淫”。

如果意淫也可以定罪,那中国男人就要绝种了。

总之,所谓孙元良在淞沪会战强奸女学生,就是这么一回事。

萨沙不做结论,大家自己的去判断。


如果大家有兴趣,对于孙元良一些段子,萨沙可以都说一说。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有