加载中…
正文 字体大小:

中国也有魔鬼百慕大!100艘船沉没消失(你不知道的灵异事件第6讲)

(2018-05-19 00:11:45)
标签:

历史

分类: 灵异

中国也有魔鬼百慕大!100艘船沉没消失(你不知道的灵异事件第6讲)


 

 

作者:萨沙

本文章为萨沙原创,谢绝任何媒体转载

大家都知道百慕大三角!从哥伦布时代以来,这一地区就经常有船只、飞机失踪。西方讨论了几百年时间,至今没有确定的说法!让大家想不到的是,中国也有个魔鬼三角区,有100多艘船在这里不明沉没。这就是:老爷庙死亡水域!听萨沙说一说吧。

 你不知道的灵异事件第6讲

 

 

中国也有魔鬼百慕大!100艘船沉没消失(你不知道的灵异事件第6讲)


 

 

老爷庙位于江西省昌都县多宝乡。该乡是鄱阳湖边的小乡镇,人口仅有1万多人。

老爷庙地处多宝乡的龙头山山顶,与星子县隔湖相望。老爷庙水域,全长24公里。

经过三千年的人类开发,中国第一大淡水湖鄱阳湖,也没有什么神秘可言。大量货船客船在湖上航行,渔船也在这里劳作。鄱阳湖属于内陆湖,湖面比较平静,船只出事率极低。

老爷庙死亡水域,却恰恰相反。

这里经常出现奇怪的现象。

1艘船平稳航行,进入老爷庙死亡水域。在没有任何征兆的情况下,突然出现大风大浪甚至雷电交加。

这艘船无法逃生,甚至连求救信号也来不及发出,就迅速沉没。

 

 

中国也有魔鬼百慕大!100艘船沉没消失(你不知道的灵异事件第6讲)


 

 

我们看看这个例子。

2001年11月9日,安徽省怀远县01571号运沙船沉没,船上5人中3人遇难,仅有船老大背着儿子侥幸逃生。

当事人回忆:01571号运沙船沉没时,距离岸边仅有1.5公里。如果是普通的风暴,至少会有10分钟以上预警时间,足够船只靠岸。这次风暴却突如其来,船上人来不及做出任何反应,连跳水逃生也来不及。风暴来得快去的也快,仅仅十几分钟后就消失无踪影。万幸的是,老爷庙死亡水域频繁出事,被誉为“鬼门关”。这里渔民警惕性很高,立即从四面八方驾船去救援,最终将这对父子救出。

老爷庙的沉船记录还有无数,至少有上千年的历史。

 

中国也有魔鬼百慕大!100艘船沉没消失(你不知道的灵异事件第6讲)


 

渔民对老爷庙水域有自己的解释:鄱阳湖的龙王经常发怒,会吞掉路过的船只。

官方资料也记录了这个传说:相传明太祖朱元璋与陈友谅大战鄱阳湖时,有一次朱元璋败退湖边,湖水挡住去路,湖边破舟,无舵难行。危急关头,忽有1只巨鼋游来衔船为舵,搭救朱元璋渡湖。朱元璋夺得天下后,不忘旧恩,封巨鼋为“元将军”,在湖边建“定江王(龙王)庙”,百姓称为“老爷庙”。古往今来,民间传说就是这只巨鼋作怪。为此,船只行经这里,船工们都要上岸焚香烧纸,杀牲畜祭奠。神殿前有一只小石 ,头嘴朝天,专喝被剁头砍颈的鸡鸭猪羊的鲜血,人们乞求元将军的保佑,上下行船顺风顺水。 相关故事在《聊斋志异》中《猪婆龙》篇有记载。

从明代开始,这里的渔民就开始各种祭祀活动。

老爷庙水域是鄱阳湖通往长江的惟一水上通道,船只无法绕过,只能硬着头皮闯过去。

行船走马三分险,渔民大多迷信。船民过老爷庙时,一般都鸣放鞭炮,还定期敲锣打鼓将祭祀物投入湖内。

 

中国也有魔鬼百慕大!100艘船沉没消失(你不知道的灵异事件第6讲)


 

建国之前,这里就有大量船只沉没,遗憾的是没有完整的记录。

1949年以后,政府完整记录了老爷庙水域的沉没船只。

随便摘录一些:

1973年10月14日,星子船舶修造厂机动货船在老爷庙水域突然沉没,船上13人全部死亡。

1985年3月15日,载重25吨,编号“饶机41838”号船舶,凌晨6点30分在老爷庙以南约3公里处瞬间沉没,船上无人幸存幸存。

1985年9月1日,来自安徽、运载竹木的1艘机动船,在老爷庙以北附近水域莫名沉没。仅有1名船员靠抱着船上的大毛竹,才侥幸逃生。

1987年,有关部门统计,在老爷庙一带沉没的各类船只有20多艘。

1988年,据都昌县航监站负责人称,又有数十艘船只在此沉没。 

 

中国也有魔鬼百慕大!100艘船沉没消失(你不知道的灵异事件第6讲)


 

奇怪的是,这些船只沉没的时候,老爷庙水域压根就没有任何异常,连风浪也没有。

如果仅仅是几吨小船或者渔船沉没,还可能是船只破损或者驾驶不慎。

可是,在这里沉没的船只却又较大,几百吨的船并不罕见,还有上千吨的大船。

要知道,老爷庙水域的水深仅有18米。如此的大船,是很难沉在这样的水里。这违反常理,非常奇怪!

奇怪的事情还有很多。

1986年3月15日,江西省丰城县小港乡一艘编号为“丰机29356号”、载重为20吨的机动船,在老爷庙水域正常航行过程中无声的沉入水底。

距离近几百米外的另1艘姐妹船,则毫发无伤。

这艘船上水手认为水域没有任何异常,前面那条船是在风平浪静情况下,莫名旋转后沉没的。

这次事故中,一些逃生者有恐怖的回忆。

老爷庙最惨烈的1次水难,是在1985年8月3日。

江西进贤县航运公司2艘20吨的货船,双双葬身湖底。

同一天中,在这里沉没的其他船只竟然高达12条!!! 

一些逃生者非常惊恐。在沉船之前和沉船时,这些人看到异常的白色强光,听到了异常的声音。

他们一致认为:这是撞鬼。

 

中国也有魔鬼百慕大!100艘船沉没消失(你不知道的灵异事件第6讲)


 

还有让人匪夷所思的种种异常事件。

这里水只有几米到十几米,水性很好的渔民可以潜入沉船。毛泽东时代,渔民普遍穷困!打捞沉船的货物可以贴补家用,一些渔民就冒险潜入船内。

渔民惊恐的发现,一些沉船在多年后凭空消失了。

渔民渔吴弟回忆:在这个地方沉了3条大船,一条是装瓷器的,小碗、盘子、茶壶啊等,沉在我家门口上面一点点。现在来计算,有一千到两千吨。我父亲也是在水面上长大的,非常会游泳、下水。十几年前,我父亲从水底下,不知道是装瓷器的船,到船舱底下,摸了一下,摸到小碗、小壶、小盘子、茶杯,摸了好多起来。多年后,国家派来一些潜水员打捞以前沉船,防止阻塞河道,但并没有找到这艘沉船。那个潜水员下水,他穿的服装不同,我们小孩子都围着看。听大人讲,他是潜水员,下水去摸沉船上的东西。结果在这里摸呢,也没看到摸什么东西来。后来又陆续来了几批潜水员,他们都没有发现任何沉船。这艘船就消失了,其实并不仅仅这1艘,光我知道的就有3艘,都是千吨以上的大船。

 

 

中国也有魔鬼百慕大!100艘船沉没消失(你不知道的灵异事件第6讲)


 

 

是渔民记错了沉船的位置吗?

当然不是了,官方记录也是如此。

上世纪80年代以后,官方调查组对沉船进行打捞,发现了不少沉船的残骸。令人震惊的是,一些记录中的大型沉船不知去向。

为了防止造成当地民间恐慌,政府封锁了消息。

只是没有不透风的裤子,消息还是传了出来。

当地渔民传说,这是被龙王爷一口吞掉了。

更夸张的是,在老爷庙死亡水域,一些渔民还经常看到不明的生物:有的很长,像传说中的龙,但没有爪;有的很白,游速比船还快,一眨眼就能游得没影子;有时候大量鱼群聚集在老爷庙附近,黑黑的一片。

这里沉船太多,古怪的现象也太多,造成群众的普遍惊慌!政府无奈之下,只能出面进行研究和辟谣。

 

中国也有魔鬼百慕大!100艘船沉没消失(你不知道的灵异事件第6讲)


 

在1985年,1支由气象、水文、地质部门组成的专家小组成立,对老爷庙水域进行考察。

通过对当地天气和地形的研究,专家们将注意力放到了风上。

科学家们认为,老爷庙地区的大部分船只,是被大风掀翻的。大风突然出现突然消失,船只难以预防。

研究数据表明,老爷庙水域一年当中有163个大风日,也就是说每2天就会有风力达到6级以上。

更可怕的是,距离5公里外就是庐山,让老爷庙水域雪上加霜。

庐山是附近唯一的一座高山,对气流有着非常重大的影响。庐山的天气变化极大,在每年会出现1到2次飓风现象。这些飓风从庐山到达老爷庙的水域,风速,猛增到最大,最少11级,极端时候高达16级,形成可怕的龙卷风。

根据几年时间观察,老爷庙附近每年都会有1次龙卷风。刚好有船经过龙卷风水域,就必死无疑。

根据事后调查,1985年8月3日,14艘船沉没那天,就是极端的大风天气。而6点沉没的那艘船只,就是倒霉的遇上了龙卷风。水龙卷风威力巨大,居然将帆船卷起10多米高,摔成碎块。

90年代以后,在附近设置了天气监测站,每天2次对湖中渔民预报大风,大大减少了沉船事故。

不过,飓风不能解释:为什么很多船只,在没有异常天气时沉没。

 

中国也有魔鬼百慕大!100艘船沉没消失(你不知道的灵异事件第6讲)


 

于是,专家将视线放到了水下!

经过研究,专家认为这种好天气下的沉船,很可能是水下漩涡导致的。

专家的解释:漩涡的冲压力,达到浪高的3倍。你这个船在这个时候,瞬时的冲压力,要达到(每平方米)6吨的冲压力。这也就是说,一艘载重量20吨的船舶,船侧面积按20平方米计算,波浪对它的冲击力则达到了120吨,超出船重量的5倍。这么大的冲击力势必会使船舶失去控制,卷入强大的漩涡之中。

至此,大体就解释了:在正常天气下,为什么还会沉船!

不过,当地渔民却不以为然。他们认为老爷庙水域有旋涡,但绝对没有很大。当地水性好的渔民,经常以游进游出旋涡来炫耀游泳水平。如果有这么大的旋涡,这些渔民早就粉身碎骨了。

看来,这仅仅是专家的纸上猜测而已。

 

中国也有魔鬼百慕大!100艘船沉没消失(你不知道的灵异事件第6讲)


 

渔民看到的奇怪生物?也有科学的解释。

渔民看到所谓龙一样的生物,应该是附近山林里面的蟒蛇:它们游到对岸。

白色比船还快的生物,则是稀少的江豚。

至于老爷庙水域,为什么会有大量鱼群聚集?也容易理解。

渔民经常往水中丢祭祀物,鱼群自然会长期停留在这里觅食。尤其渔民丢祭祀物之前往往敲锣打鼓,鱼群就提前聚集起来,等待食物投下,形成万鱼聚集的热闹场面。

以上的科学解释似乎很有道理,仍然不能解释2个奇怪的现象。

为什么沉船期间,一些人看到或者听到奇异的东西?

有人看到巨大的白光,有人听到了鬼哭!

专家韩礼贤在1998年洪水期间,对鄱阳湖底小型溶洞进过仪器测试,发现老爷庙南边5公里外的电磁场杂乱无章。

韩礼贤认为:逃生者极为慌乱时,会处在半昏迷状态。此时,他们的脑部容易会受到强力电磁场影响,产生幻听和幻视情况。他们看到的白光,听到的鬼哭,有可能就是电磁场导致的。

对这个推论,其他专家嗤之以鼻。老爷庙地区磁场虽乱,却绝对不可能影响人的脑部。

对于这一点,科学是解释不了的。

 

中国也有魔鬼百慕大!100艘船沉没消失(你不知道的灵异事件第6讲)


 

一些船只为什么失踪了?

这些大船难道凭空消失不成?

专家更无法解释,仅仅提出了一些推论。

专家韩礼贤提出1个理论:鄱阳湖底有很多石灰岩,这是溶洞的主要成分。是不是湖底有很多大型溶洞,将船只吸入其中呢?

地质学家王亭山对此也表示认可,认为鄱阳湖底却是有存在溶洞的可能:如果湖底确实存在大量的石灰岩,那么这一说法是成立的。

江西省地调院的研究人员,则完全否定了这个说法。

理由很简单:鄱阳湖底绝大部分不是石灰岩,而是坚硬的红色沙页岩,不可能形成大的溶洞。形成的一些小型溶洞,绝对无法容纳千吨的大船。

 

中国也有魔鬼百慕大!100艘船沉没消失(你不知道的灵异事件第6讲)


 

至今,有很多人认为:沉船失踪,是因为鄱阳湖底有百慕大的那种时间空洞。

船只并非沉没,而是突然陷入了时间的空洞中,由此失踪!

至于遇难者看到和听到的奇怪东西,是时间空间扭曲的特殊现象。

这一切,仍然是未解之谜。

未来的某一天,也许科学可以解释这一切吧。


想看灵异全集的,请关注萨沙微信号sasha1928

【萨沙讲史堂第五百八十三期】大兴安岭竟然真的有野人?你不知道的灵异事件第19讲

 

 

【萨沙讲史堂第五百七十六期】中国百慕大是吃人的四川黑竹沟?你不知道的灵异事件第18讲

 

 

【萨沙讲史堂第五百四十二期】峨眉山三霄洞娘娘显灵杀死72人?你不知道的灵异事件第17讲

 

 

【萨沙讲史堂第五百四十期】撞鬼了?离奇的彰化母女电梯失踪案件:你不知道的灵异事件第15讲

 

 

【萨沙讲史堂第五百二十八期】中国古代竟然真的有巨人族(你不知道的灵异事件第14讲)

 

 

中国最真实的UFO事件贵州空中怪车:你不知道的灵异事件第13讲上集

 

 

中国最真实的UFO事件贵州空中怪车:你不知道的灵异事件第13讲下集

 

 

【萨沙讲史堂第五百二十期】孟照国凤凰山遭遇外星飞碟事件:你不知道的灵异事件第12讲

 

 

【萨沙讲史堂第四百八十七期】超级诡异的2次长江断流现象:你不知道的灵异事件第11讲

 

 

【萨沙讲史堂第四百八十期】1936年江苏射阳县的超大巨蟒:你不知道的灵异事件第10讲

 

 

【萨沙讲史堂第四百四十三期】张国荣是死于下降头?南洋最毒邪术杀人无形(你不知道的灵异事件第9讲)

【萨沙讲史堂第四百三十三期】艳星陈宝莲死于养小鬼?南洋邪术之首不是浪得虚名(你不知道的灵异事件第8讲)

 

 

【萨沙讲史堂第三百九十五期】100米长的水怪真的存在?新疆喀纳斯湖的大湖怪(你不知道的灵异事件第7讲)

【萨沙讲史堂第三百七十八期】是恐龙还是水怪?1954年宁夏郊区湖泊曾经发现大怪物(你不知道的灵异事件第5讲)

 

 

【萨沙讲史堂第三百四十三期】人真的能长生不老吗?中国曾有个真实老人活到200多岁(你不知道的灵异事件第4讲)

 

 

【萨沙讲史堂第三百三十七期】外星飞碟在明代降落北京?神秘万端的天启大爆炸(你不知道的灵异事件第3讲)

 

 

【萨沙讲史堂第三百三十四期】外星人背着我飞行?中国UFO名案黄延秋事件揭秘(你不知道的灵异事件第2讲)

 

 

【萨沙讲史堂第三百二十八期】北京大雨倾盆:萨沙说一个北新桥锁龙井的故事(你不知道的灵异事件第1讲)


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有