加载中…

大兴安岭竟然真的有野人?解放军曾经秘密驯服野人

2018-05-13 09:23:18评论 历史

大兴安岭竟然真的有野人?解放军曾经秘密驯服野人

作者:萨沙

本文章为萨沙原创,谢绝任何媒体转载

你不知道的灵异事件第19讲

想看灵异系列全集的朋友,请订阅微信公众号sasha1928


位于东北的大兴安岭地区山脉绵延不绝,气候寒冷,辽阔无垠,是温带针叶林的海洋。然而,它的种种自然条件也决定了它隐藏了许多秘密。20世纪70年代,大兴安岭地区的一位护林员,发现了一种神秘的生物。究竟是什么样的生物?听萨沙说一说吧。

 

大兴安岭竟然真的有野人?解放军曾经秘密驯服野人


大兴安岭是我国众多山脉中著名的一支,位于中国东北,是内蒙古自治区的主要山系,长约1220公里。大兴安岭中的“兴安”系满语,意为“极寒处”。

这里直到20世纪前,仍然开发不多。由于独特的地理位置和气候,这里的树木十分稠密。有的大树长到60多米,树干仍然笔直。

解放前,几乎没有人住在山林里,尤其是冬季根本没有人进去。

解放后,政府资聘请当地的牧民来做护林员,防止林木被偷盗、被肆意砍伐。护林员的任务时定期巡逻,包括冬季也要进入林子。这样一来,就打破了以往几百年不进林子的惯例。

由此,护林员开始有了前所未有的发现。1960年以后,陆续有护林员表示曾经看到过野人。

他们的描述基本一致:野人身材矮小,经常同一群野兽一起行动,用四肢奔跑,速度极快。

开始是个别人看到过,没人当回事。

到了1972年,前后看过这个野人的至少有七八个人。

周林海是护林员之一,也是工作时间最长、最有经验的一名称职的员工。

1972年的冬天,周林海穿上暖和的棉袄,开始了一天的巡山工作。

在一棵笔直的松枝面前,周林海停下了脚步。齐膝深的雪地中,周林海隐约看到远处有个什么东西。

周林海开始以为是小动物,慢慢的走了过去。当拂开“动物”身上的白雪时,周林海惊讶得说不出话:竟然是个小孩!

 

大兴安岭竟然真的有野人?解放军曾经秘密驯服野人


不,这显然不是一个孩子。他的浑身长满了深褐色的长毛(后来发现是动物的毛皮),前爪有尖尖的指甲,仿佛狼的锋利的爪牙。眼珠却是像金鱼一样鼓鼓地突出来,没有眼睫毛,眼珠却是黑色的。嘴巴小得几乎看不见。嘴唇几乎看不见,细小的犹如锯齿般的牙齿慢慢的蠕动。

他和动物一样,是四肢着地,不停的发出呜呜声。

周林海的文化程度不高,认为这肯定是谁家的孩子,生病倒在雪地了。周林海将这个孩子背起来,艰难的走了十几里山路,送到了医院。

大兴安岭地方医院哪里敢治,急忙将他转院到省会大医院。哈尔滨大医院的医生们,被这个孩子惊得目瞪口呆。他们开始认为这是野人,立即向院长上报。

一瞬间,消息传遍整个医院,连住院的病人都纷纷赶来围观。

医院紧急成立研究小组,并且联系了哈尔滨的各所大学,请求他们派出专家。专家们迅速赶到医院,对这个野人进行研究。

一时间,黑龙江的一些报纸,也刊登了发现野人的消息。

搞笑的是,这次是闹了乌龙。

专家组很快判断,这并非野人。这个孩子的基本结构和人完全一致,肯定是人类,只是有地方存在畸形,尤其智力有问题。

 

大兴安岭竟然真的有野人?解放军曾经秘密驯服野人


他不是野人,就是人类生出来的畸形的人,也不是孩子。

他的年龄估计有20多岁,身上有多处残疾,智力低下,不会说话。

这个人只有最基本的生存能力,也就是吃喝拉撒,也会寻找食物和饮水。

医生们推测,这个人因身体和智力残疾,在几岁的时候被父母亲抛弃在了深山里。也许狠心的父母希望,他被冻死饿死或者被野兽吃掉。

没想到,山林里的野兽没有吃掉它,而是将它视为同伴。至于为什么没有吃掉它,就不得而知。这个人一直同野兽们生存,吃肉饮血,也吃各种野果,还将兽皮裹在身上御寒。他有身体残疾,体质却比普通人还要好得多。他的四肢强壮,奔跑速度非常快。同时,智力虽然不高,却擅长寻找食物,还会囤积食物。像狗熊一样,通过囤积的食物,他度过了一个个可怕漫长的冬季。

于是,这个人居然生存了十多年没死。

不过,因食物缺乏足够的营养,这个人的发育严重滞后。虽然已经20多岁,发育却仅仅相当于十多岁的孩子,也没有基本的语言能力。

有意思的是,这个人刻意躲避着人类,见到人就立即逃走。

之所以这次倒在雪地里,是他误食了毒菌。连日大雪,这个人囤积的食物不够,只能出来寻找新鲜食物。实在找不到其他食物,他只能以毒菌充饥。如果不是被护林员发现,他肯定一命呜呼了。

这个被误认为野人的小伙,后来被送到福利院,又进入残疾人工厂。经过正常的学习和社交,这个小伙子已经恢复了部分智力,可以说简单的话,也能自食其力。不过,他的智力仍然偏低,始终维持在十几岁的水平。他的身体却特别好,在工厂可以挑200多斤的重担。

 

大兴安岭竟然真的有野人?解放军曾经秘密驯服野人


大兴安岭的这个野人并不是野人,那么这里究竟有没有野人呢?

当然是有了!

一个亲历者这么回忆:10月16日至19日,我随团参加了四川西昌卫星发射中心的爱国主义教育活动,随便去了凉山邛海旅行。在车上,我遇到一个川东的同事。大家很高兴,喝了点酒,开始闲聊。他姓余,今年62岁,1968年在黑龙江参军,在部队生活了18年。转业后,他在地方一所大专院校作中层干部。

开始他说话很有分寸。喝多了以后,他开始口无遮拦,讲述了他参与野人训化的真实的故事。

1952年,一群黑龙江籍贯的志愿军老军人,被分配到大兴安岭地区的莫尔道嘎。这里是一个非常荒凉的地方,他和战友们的任务是伐木。

也就是在这个时候,他们陆续发现了“野人”。参加过残酷的朝鲜战争,区区野人又有什么值得大惊小怪的。这群军人不但不吃惊,反而却感到很好奇。于是,他们就沿着野人走过的地方去寻找。

最终,找到了野人居住区,随后上报当地政府。

当地政府十分重视,专门设立“特别教育”基地,由教育部门负责,部队专门负责安全。

老余说,居住在山里野人,生活习惯与原始社会的猿人差不多:身上长毛,身体上以桦树皮或兽皮遮掩隐私处,大部分裸露在外。他们常常昼伏夜出。他们具有很强的攀爬能力,行走也如飞。这些野人平常以拾野果、采野菜、掏鸟蛋、捡干柴,捕杀野兽为食。抓到野兽后,他们将毛皮晾干备用,将肉食放在火里烧烤熟吃。

野人们的数量非常少,只有十几个人,住山洞和岩穴。山洞在半山腰,是一个石墓穴。到了冬天,他们拾来许多干草、松毛,把洞内填得严严实实的,以遮避风雨;寻来许多石块堆放洞口,如有野兽侵袭便以此自卫。

 

大兴安岭竟然真的有野人?解放军曾经秘密驯服野人


据传说,在苏军进入东北时期,有1个日军散兵慌不择路,误入野人洞穴。看到野人后,这个日本兵非常惊慌,开枪将野人打伤。

几个愤怒的野人们,将他包围后活活打死,然后剥了个精光。

野人拿走了他的衣服和鞋帽,不过没有拿走枪械,因为不会用。野人只将刺刀卸下来当做匕首用,将钢盔拿走做锅使用。

 老余说,这些野人不会耕种,文明程度很低,只有很简单的口语。他们的生活和野兽区别不大,族群也没有阶级划分。除了打猎的头领以外,其他所有人一律平等。

这些野人不会主动侵犯别人,见到外人就躲。如果外人强行进入他们的洞穴附近,他们就会集体出动,用棍棒或者投石将入侵者活活打死。

根据东北老人回忆,这些所谓的野人,其实是鄂伦春族的一支,被称为野人鄂伦春。很多年前,他们被清兵追杀抢掠,被迫逃到大兴安岭与世隔绝的山上,慢慢成了野人。

清朝的东北被政府封闭,不允许开发,压根就没有人知道他们的存在。这伙野人一度发展到数百人,形成了好几个部落。

民国后,东北逐步开发,才有人发现这些野人。可惜地广人稀,发现野人的仅仅是少数附近农牧民。

偶尔,这些农牧民也和这些野人做交易,主要是用铁器和食盐同野人交换毛皮。大兴安岭上的野兽很多,毛皮很值钱。

后来日本人占领东北,曾经在大兴安岭大量掠夺木材,侵犯了野人的地区。

野人生存受到影响,曾经用武力抵抗。上百野人出动,用石块砸伤了日本的伐木队。日本人误以为遇到抗联,组织大军去扫荡,将野人打死了几十人,还放火将他们的洞穴烧毁。

野人不敢和人类再接触,躲到了更深的大山中。随后的几个冬天内,他们几乎死的精光,踪迹全无。

老余他们发现野人后,当地政府立即和他们接触。他们将野人包围,不但不抓,反而给他们食物。野人没见过这些食物,根本不敢吃。

干部们与解放军,只好当着野人面吃东西作示范,让他们学着吃,但野人还是不吃。时间久了,惊恐万分的野人发现没人伤害他们,逐步失去的警惕性。

后来,野人们趁解放军不在时,偷偷试吃食物。不久,他们将送去的食物吃得干干净净。

 

大兴安岭竟然真的有野人?解放军曾经秘密驯服野人


教野人穿衣是最难的。

野人本来穿的都是兽皮,并不怎么保暖。但野人穿不惯衣服!解放军好不容易帮他们船上,才一会野人就脱下衣服扔了。

后来,也人们逐步能够穿衣服了,毕竟东北的冬天苦寒,野人也知道冷暖。

解放军用了长达5年之久,教会这十几个人种粮和说话,至于写字是不可能了。

野人们语言极为简单。在沟通时,他们有时候不知道怎么表达意思,就发出叽叽的怪声,指手画脚。

不过,野人们也是人,他们和动物不同,也有人情味。家中的一员死亡后,他们用桦树皮包裹尸体,悬在树上为树葬。尸体在空中腐烂后,只剩下颅骨,骨架挂在树上。在野人居住区,就可看到树上的尸骨。

 

大兴安岭竟然真的有野人?解放军曾经秘密驯服野人


那么说来说去,大兴安岭的野人,并不是野人。由于长时间在广阔的森林里生活,他们几乎处于原始状态,人们误以为他们是野人。

这些野人的后代,已经和我们没有什么区别。

不过,有一些老野人仍然不能适应这种生活。老了以后,他们还是住到堆满兽皮和木材的洞穴中,不愿意住在政府给他们修建的民房中。

另外,野人们还保留着当年的一些习俗,很难改变。如果2个男人看中同1个女人,就要看谁的年纪大。比如1个老头子和1个小伙子都喜欢1个姑娘,小伙子就要自动退出。根据野人的习俗,年长的男人才是他们的核心。

好可怜的野人mm们啊!

你不知道的灵异事件第19讲

想看灵异系列全集的朋友,请订阅微信公众号sasha1928


【萨沙讲史堂第五百七十六期】中国百慕大是吃人的四川黑竹沟?你不知道的灵异事件第18讲

【萨沙讲史堂第五百四十二期】峨眉山三霄洞娘娘显灵杀死72人?你不知道的灵异事件第17讲

【萨沙讲史堂第五百四十期】撞鬼了?离奇的彰化母女电梯失踪案件:你不知道的灵异事件第15讲

【萨沙讲史堂第五百二十八期】中国古代竟然真的有巨人族(你不知道的灵异事件第14讲)

中国最真实的UFO事件贵州空中怪车:你不知道的灵异事件第13讲上集

中国最真实的UFO事件贵州空中怪车:你不知道的灵异事件第13讲下集

【萨沙讲史堂第五百二十期】孟照国凤凰山遭遇外星飞碟事件:你不知道的灵异事件第12讲

【萨沙讲史堂第四百八十七期】超级诡异的2次长江断流现象:你不知道的灵异事件第11讲

【萨沙讲史堂第四百八十期】1936年江苏射阳县的超大巨蟒:你不知道的灵异事件第10讲

【萨沙讲史堂第四百四十三期】张国荣是死于下降头?南洋最毒邪术杀人无形(你不知道的灵异事件第9讲)

【萨沙讲史堂第四百三十三期】艳星陈宝莲死于养小鬼?南洋邪术之首不是浪得虚名(你不知道的灵异事件第8讲)

【萨沙讲史堂第三百九十五期】100米长的水怪真的存在?新疆喀纳斯湖的大湖怪(你不知道的灵异事件第7讲)

【萨沙讲史堂第三百七十八期】是恐龙还是水怪?1954年宁夏郊区湖泊曾经发现大怪物(你不知道的灵异事件第5讲)

【萨沙讲史堂第三百四十三期】人真的能长生不老吗?中国曾有个真实老人活到200多岁(你不知道的灵异事件第4讲)

【萨沙讲史堂第三百三十七期】外星飞碟在明代降落北京?神秘万端的天启大爆炸(你不知道的灵异事件第3讲)

【萨沙讲史堂第三百三十四期】外星人背着我飞行?中国UFO名案黄延秋事件揭秘(你不知道的灵异事件第2讲)

【萨沙讲史堂第三百二十八期】北京大雨倾盆:萨沙说一个北新桥锁龙井的故事(你不知道的灵异事件第1讲)


    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有