加载中…
个人资料
重庆自贸区环保
重庆自贸区环保
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,893
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

河道湖泊景观水污染治理抗疏力湖底泥底净水剂抗疏力湖底泥底净水剂

(2018-12-08 19:25:19)
标签:

抗疏力土壤稳定剂

土壤固化剂

污泥淤泥固化处理

西安土壤固化剂

河道湖泊景观水污染治

河道湖泊景观水污染治理池塘水底改良剂 池塘水底改良剂 池塘水库底净化剂




底质改良剂,水质净化剂,水生态修复剂




抗疏力湖底泥底净水剂采
用特种矿石做成培养基微生物的生菌制剂的环境净化剂。也可以叫做底质改良剂,水质净化剂,水生态修复剂等。只需要撒落在被污染的地方,即便是很深的港湾,水坝,湖沼微生物都会沉淀到海底和湖底,分解去除淤泥和藻类消除恶臭,净化赤潮等.同时,不需要曝气式等机械装备,净化剂撒播后不需要特别进行管理,是经济的实用,可以大范围治理环境污染的净化剂。




  
一,抗疏力底泥净化剂是一种用优选的矿物(加工成沙状)做成的生物载体,这种生物载体除了能够有效分解恶臭物,快速将水体从厌氧状态变为好氧之外,其架状结构内部充满了微孔和通道,1立方微米就有100多万个,能为水中微生物群落提供巨大的生物附着表面积,内部的孔结构还具有筛选分子的作用,可以帮助我们选择优势微生物种群和帮助它们繁衍。




抗疏力底泥净化剂是需氧、厌氧通用的一种生物载体,即使在水体原来没有溶解氧(DO=0)的情况下,也不需要使用曝气等机械装置,因而不会损害景观,不需用电,可以对水体污染进行大范围的净化,撒后不需要任何的管理费,是最经济的净化,是一种高效的环境净化剂。




投放
抗疏力底泥净化剂后,在生物载体上生长和繁殖的微生物量巨大,因为氧的存在,微生物可以进行好氧代谢,从而实现水中有机污染物的高效降解,净化水质。与此同时,水体中的微生物是营造水生食物链的基础(被称为“初级生产者”),由于生物量大,因而能快速修复水中的食物链。利用食物链中的微生物、原生动物、后生动物以及其它微型和小型动物来分解、捕食减少污泥。与其他污泥减量技术相比,由于对有机物的降解比较充分,因而能使污泥有较大幅度的减少




抗疏力底泥净化剂是一种充分利用自然界生物降解原理,并将其数百倍放大的技术与产品,是一种帮助水体恢复自净能力,并重建其生态平衡的技术与产品。




抗疏力底泥净化剂的特性:最适合的pH为7~8.5,在pH

4~10也可以使用;显示需氧、厌氧通用的两用性;在淡水、海水均可以使用。




抗疏力泥底中所培养的微生物以各种腐烂菌以及发臭物质作为养分,对被污染环境进行消化,分解,杀菌,净化,

是一种划时代的环境净化剂,即便是在污染严重的养殖渔场中使用,抗疏力泥底所包含的微生物也不会被冲走,可以有效净化海底.




二,抗疏力底泥净化剂的特点




采用将微生物沉淀到海底或湖底
,分解除去淤泥技术的产品,该产品是运用最的生物工艺学技术研制开发而成,它具有其它微生物产品所不具备的净化效果。




抗疏力生物净化剂特点




1,市场上其它微生物净化剂一般是液体或是粉末状,在使用时,如果在水深达到
1米深的,就很容易被冲走。达不到分解除去淤泥,净化水质的目的。




2,一般的净化剂产品使用的微生物都是好氧菌
,所以在溶存氧很少的情况下就必须使用曝气装置等,因此无法对大范围的环境污染进行净化。




3
,一般的净化剂产品由于使用的是自然界的普通菌种,不具备抗盐性,所以只能在淡水中使用,无法在海水养殖场等场所使用。




4
,一般的净化剂产品由于其采用的微生物不处于休眠状态,所以无法在常温下保存,必须在一定温度下进行冷藏,达到一定温度后,微生物就会繁殖,1个月左右就会灭亡而导致失效,因此有效期很砰,储存和使用都不方便。这也是为什么在环保领域里,微生物产品没有得到广泛而有效的利用的原因

 image  image  image  image  image 


三,
 抗疏力底泥净化剂的独特之处




1,
抗疏力底泥净化剂是用特种矿石(加工成沙状)做成微生物培养基研制而成的。此种矿石具有密度高等特点,因此,即使在很深的港湾、湖沼、海滩、水坝等地方,抗疏力底泥净化剂都可以有效下沉到水底,达到分解除去堆积在海底或湖底的淤泥,净化水质,消除恶臭等效果。




2
,由于抗疏力底泥净化剂使用的是一种具备好氧,厌氧两种特性的微生物,因此即使在没有溶存氧的情况下,也不需要使用曝气机等装置,因此可以进行大范围的净化,并且撒后不需要任何的管理费,既经济又方便,是一种跨时代的环境净化剂。




3,
抗疏力底泥净化剂使用的微生物是一种能根据周围环境而自行产生芽孢的枯草菌,所以无论是海水还是淡水都可以净化。除此之外,还对水中的原有生物具有促进生长,预防疾病的作用。根据科学专家的研究表明,枯草菌是地球上分解能力的一种微生物,如果没有枯草菌,土壤就会变得脆弱,地球一半以上的土壤将会沙漠化。




4
抗疏力底泥净化剂沉淀到污水净化槽里,可以分解除去淤泥,净化水质,消除恶臭。大约在45天左右就能使1米的淤泥降低70厘米。




5,
抗疏力底泥净化剂所采用的微生物在出厂时处于休眠状态,因此,常温下可储存长达半年之久都不会失效。




6
抗疏力底泥净化剂所采用的微生物生命力和繁殖力,并且还能够与自然界原本就存在的益菌相互结合,达到相辅相成的效果,从而使产品效果增倍,因此,撒播一次就可以保持最少半年左右的效果。撒播后的10天-1个月处于微生物繁殖准备期,之后在4个月左右就会迎来繁殖的高峰期。




四,抗疏力底泥净化剂的构成




枯草杆菌
抗疏力底泥净化剂中的微生物




抗疏力底泥净化剂使用的微生物是一种能根据周围环境而自行产生芽孢的枯草菌,所以无论是海水还是淡水都可以净化。除此之外,还对水中的原有生物具有促进生长,预防疾病的作用。根据科学专家的研究表明,枯草菌是地球上分解能力的一种微生物,如果没有枯草菌,土壤就会变得脆弱,地球一半以上的土壤将会沙漠化。

 

 image  image  image  image  image  image  image 

沸石培养基抗疏力底泥净化剂的关键所在




抗疏力底泥净化剂采用特种矿石(加工成沙状)做成微生物培养基研制而成的。本矿石具有密度高等特点,因此,即使在很深的港湾、湖沼、海滩、河道,景观池,公园水沟等地方,抗疏力底泥净化剂都可以有效下沉到水底,达到分解除去堆积在海底或湖底的淤泥,净化水质,消除恶臭等效果。




沸石具有以下作用:




1. 分子筛选作用




特种矿石通过网眼构造的细孔在空洞或者孔路内吸附着各种分子。因为细孔的直径为埃级,所以会产生所谓的分子筛选的作用,只有比孔径小的分子才会被吸附,
 这是本矿石最大的特征。




2. 吸湿作用




特种矿石在空气中放置,一旦接触到水分,就容易吸湿恢复为结晶水。这样的特种矿石结晶水与其他的含水结晶性物质不同,和结晶构造的稳定化几乎没有关系,结晶水的脱离与再结合具有可逆的特征。这种结晶水的吸附不是单纯的物理吸附,有着非常强的吸湿力。




3. 离子互换作用




特种矿石中的阳离子在水溶液中一旦接触到不同的阳离子,相互间具有交换特征的碱置换作用就是碱的交换能力
 (阳离子交换能力)

.用碱置换性(CEC)(阳离子交换性)来表示碱能力的大小。




4. 碱置换容量




阳离子交换容量:
 也称作C.E.C(Cation

Exchange Capacity)、

正好像是磁石一样地保持阳离子(氮钾钠钙等等)隔开的能力。特别是矿石的碱置换容量称作永久电荷,不受周围的环境(pH等等)左右、具有长时间的持续力。




5.抗疏力底泥净化剂和特种矿石




由于
抗疏力底泥净化剂使用了高质量的天然特种矿石来培养微生物,只需要把它撒在被污染的港湾和海滩

,水坝,湖泊,池,河川等处,微生物就可以渗透到海和湖底等淤泥里,起到分解除去淤泥,净化污水和消除恶臭的功效。




五,
抗疏力底泥净化剂环境净化剂技术优势




 抗疏力底泥净化剂清除(消解)淤泥、同时修复水生生态,是一种非常有效的河道快速治理方法。作为传统清淤和恢复河道水体自净能力的替代技术,实施简便、投资省、效果好,不仅能够消除淤泥,还能够同时净化河道已经发黑的污水,快速恢复河涌洁净的面貌,重建水体生态系统,提高河道自净能力,改善河道感观。




1.

抗疏力底泥净化剂是一种性能优异的环境净化剂,通过提高水体的生命力和自净能力,迅速地改善水质。生态修复后不需任何管理费,是一种最经济的净化。




2.

抗疏力底泥净化剂具有沉淀的功能,其本身及其固着的微生物不易流失,即使在水流动的河道、湖沼、水库和涨潮退潮的海滩、港湾等地方,都可以有效的起作用。这种产品即便在很深的水域里,都能沉入到底部,把淤泥里的有机物吸收分解掉,并达到净水、增氧、消除恶臭等效果。实际应用中,其它生物载体在河道需要固定才能起作用,而且往往会被水力冲跨,老是要进行整复,而使用抗疏力底泥净化剂则不会有此现象。




3.

施放抗疏力底泥净化剂,不用清淤机械,不需泥头车清运污泥,不必解决污泥出路,没有散发臭气的清淤场面。由于污染情况和污泥情况不同,根据已往的应用实例,施放一次抗疏力底泥净化剂,河道的淤泥4--6个月可以减少20--30厘米。




施放
抗疏力底泥净化剂后,不需要曝气充氧设备,原来缺氧黑臭的河道很快就不黑不臭。水质得到净化后可以看到很多水生动物,也就是说,它促进了水生生物的食物链修复。这个过程无需投放鱼苗和其它物种,几十天就长了许多水生生物,鱼群也有了。因此,这种净化剂很适合净化底质污染和水体生态修复。




4.

用抗疏力底泥净化剂消除污泥(替代清淤)同时修复水生生态,可以与原有河道综合治理任务对接,大大减少治理难度,提高治理效果,而且无二次污染。




5.

施放抗疏力底泥净化剂之后,净化剂及其吸附固着的微生物生物量巨大,可以吸收分解水体和淤泥里含有的氨氮、硝酸盐、亚硝酸盐、硫化合物以及其它营养成分、致臭物。抗疏力底泥净化剂的作用是吸收分解淤泥里含有的有机物,当有机物被完全吸收分解之后,底泥表面就是一层不被吸收分解的无机物(沙、石),泥面变为灰白色。




6.

这种抗疏力底泥净化剂还可以投放到污水处理池、污泥池里,可以分解除去剩余淤泥、净化水质、消除恶臭等。抗疏力底泥净化剂在净化海滩淤泥、分解水产养殖场淤泥、改善污水处理的水质,去除臭味、去除有毒的藻类和净化湖泊水体等,都有出色的净化能力。




使用指南




六,
抗疏力底泥净化剂环境净化剂使用指南




使用量




抗疏力底泥净化剂的用量,与水深没有任何的关系,是按照平方米来计算的。




施工方法




1. 从上游往下游分段施工。




2.

用机械或人工平整河道底部,尤其是清理已经露底干涸的地方;清除河道里的大块石头、杂草以及其它杂物。在露底的河床分段用底泥筑小垻蓄水。




3.

在河道保持有水的情况下,按设计要求将底质净化剂均匀撒到河底。当河底淤泥中的有机物被吸收分解之后,底泥表面就是一层不被吸收分解的沙、石,水质好转。




4. 三个月后,适当进行养护(清杂、翻松、筑垻、补撒),以提高3个月后的效果。




5.

对于要求去淤量较大的河涌,半年后或第二年(避开气温低的冬季),再重复撒底质净化剂。为提高效果,施放前用机械或人工翻动河道底部。




已经截污和污水处理的河涌,施放底质净化剂进行淤泥消解和水生生态修复后,就可以达到水体生态环境良好的目标。




注意事项




抗疏力底泥净化剂是安全的产品,不会对人体造成伤害,因此,用手直接撒播即可,当然,用辅助工具散播也是没有问题的。




撒播后,池水会呈现少许混浊状,是正常的现象,这是由于培育微生物的特种矿石粉末下沉不到池底而漂浮在水面的缘故。
抗疏力底泥净化剂的比重是2.5,就算是一时浑浊,稍后也会恢复到原有状态。




保存方法及注意事项




避免阳光直射,请保存在阴暗处。常温下可保存半年左右,但由于使用的微生物是活菌,所以应及早使用。
抗疏力底泥净化剂是经特殊技术加工而成,该技术使微生物一直处于休眠的状态。当微生物接触到水的时候,或放入腐败了的有机物的时候,微生物的繁殖就会开始。所以,在未使用时,请不要将产品浸泡于水中,并封好袋口。当打开袋口时,如果发现产品是湿润的,请不要担心,这并不是水,而是微生物的原液,所以敬请放心使用。过一段时间以后,产品自然风干后会变白,当然,即使风干,也不会影响产品的品质和使用效果,菌还是活着的,敬请放心使用。




 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有