加载中…
个人资料
财经365网
财经365网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,638
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今日新股申购最新消息:上市银行IPO“闯关须知”

(2018-01-23 09:37:34)
标签:

财经

财经365

财经资讯

新股申购

财经365:今日新股申购指南

今日新股申购指南

南都物业(603506)

南都物业此次发行总数1984万股,网上发行为1984万股,发行市盈率22.98倍,申购代码为:732506,申购价格:16.25元,单一帐户申购上限1.9万股,申购数量1000股整数倍。

公司主营:物业服务与增值服务,其中物业服务包括包干制物业管理服务、酬金制物业管理服务、案场服务和顾问咨询服务。

明阳电路(300739)

明阳电路此次发行总数3080万股,网上发行为1080万股,发行市盈率22.99倍,申购代码为:300739,申购价格:22.30元,单一帐户申购上限1.05万股,申购数量500股整数倍。

公司主营:印制电路板(PCB)研发、生产和销售。

淳中科技(603516)

淳中科技此次发行总数2338万股,网上发行为838万股,发行市盈率22.99倍,申购代码为:732516,申购价格:19.64元,单一帐户申购上限0.8万股,申购数量1000股整数倍。

公司主营:技术开发、技术推广、技术转让、技术咨询、技术服务;销售电子产品、计算机、软件及辅助设备。

  监管反馈最关注:规范性和信息披露问题
  媒体记者梳理目前已经处于“预先披露更新”阶段的拟上市银行披露出来的监管反馈意见发现,监管部门主要从规范性问题、信息披露问题、与财务会计资料相关的问题和其他4大类问题对上市银行的发行申请进行反馈。
  其中,监管对于拟上市银行规范性问题和信息披露问题的关注度最高,就两大方面提出的问题经常分别多达30余个。
  规范性问题主要聚焦相关权属的合规性等等,例如,“请保荐机构、发行人律师详细核查并在招股说明书中列表逐笔披露报告期内发行人股权转让情况,包括但不限于转让的原因、转让价格及确定的依据、价款支付情况、受让股权的资金具体来源及其合法性”。
  而信披问题则十分关注细节,例如要求“补充披露与国有商业银行、股份制商业银行的经营差异及优劣势,发行人与上述银行在贷款客户规模、定价及贷款不良率等等方面的差异以及形成差异的原因”、“详细披露报告期内公司各行业贷款规模及占比变动趋势与同行业对比情况,补充披露公司前十大贷款人的基本情况”等等。
  相对而言,拟上市银行的财务资料大多比较完备,监管反馈的新要求自然也数量有限,比较常见的是要求“发行人补充披露报告期比较数据变动幅度达30%以上的报表项目的具体情况,分析变动的原因、依据和合理性”等等。
  至于第四大类的其他问题,各家拟上市银行获得的监管反馈共性较少,大多聚焦于其自身的某些特性引发的监管关注。

       更多内容尽在财经365股票频道,最新股市行情分析。大家可以关注公众号 caijing365wz 了解更多资讯。

          今日新股申购最新消息:上市银行IPO“闯关须知”


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有