加载中…
个人资料
昊昊0913
昊昊0913
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,844
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

擀皮出力/所谓惊喜

(2020-02-11 00:43:20)

2-7 我在吃小面包,他说每人分一半,我们就是好朋友啦!此时不给他都过意不去。

我在用手机,他抢走说让我用一下都不可以吗?

我在用搅拌机切菜时,他问你觉得好玩吗?我在吃饭,他跑到我身边,他说我好喜欢你!我听了很开心!他就说你抱着我吃饭吧!原来好话后别有用意!

和他玩飞行棋,他投股子终于下到六,开心的直呼我有六了,唱起歌来。有时投机取巧摆出个六朝上。

一起擀皮包饺子,他擀皮也出了一半力。擀出来圆圆的,只是稍微厚一点。姐姐来擀皮,她自夸我擀的标准,老爸也一致夸奖她。昊毫不示弱说当然是我擀的好了。自己劳动成果吃得香。

他夸饺子做的有诗意!还会用这词。

一起玩滑板车,每当撞车,他就要求我们石头剪刀布。他说赢的滑板车去散步,输的回家歇着。他乐此不疲。玩石头剪刀布他赢得多,原来总是出手慢半拍。但不细看也真看不出他鬼把戏。

2-8 我在烧菜,他自己去爬高拿的笔,画鱼有鼻孔。把沙发画的一塌糊涂。自己画成猫胡子了。

他把平衡车竖起来,姐姐说他要摔死了!他说我人在地上。

和他玩飞行棋,他都可以组成表情包了。甩到六就手掌搓脑袋,开心了就手指戳脸蛋。喊着自己好牛逼。姐姐赢了,他不动声色,说我们再玩一次。他说我很大方的。姐姐问他啥意思?他说就是吃零食时。原来吃零食时说要分享,要大方。

他现在就识破圣诞老人了。他拿着那天圣诞节收到的礼物说妈妈就是圣诞老人。姐姐为了保持神秘感,还灌输了一遍圣诞老人送礼物的方法。

2-10 他从醒来看到我不在床就开始穷哭,他去上厕所,我给他充好了奶倒好不随他心,没让他自己倒,哭的鬼一样,真是恨死了。

他说要给我个惊喜。姐姐一下点破他鬼把戏,说他的惊喜就是把小猪尾巴塞你鼻孔里。他的恶作剧就是把小猪佩奇衣服脱掉,露出屁股。

叫我一声,趁我转头看他,他掏出伸缩宝剑就伸向我面前。吓得我赶紧闪人。告诫他以后绝不能这样。

教他写阿拉伯数字3,他开始老是写成2,我和姐姐轮番上阵,终于初现成效。大多数3是侧躺着的。但总算是有型了。教他8就是两个0叠起来,他就在0里再画个0。

晚上弄他睡觉那叫一个崩溃。10点上床,11:45才终于睡着。(他一般入睡需1小时,难得30-45分钟)。一上床就喊鼻子不通气,我睡前都给他检查一遍,没鼻屎。可是他就是喊有的堵住了。我告诉他睡着了就好了。可是他就是睡不着,开始作啊闹啊,我给他不停的轻拍,哼催眠曲,回忆一天的生活。对他都无济于事。他翻来覆去,爬上爬下,甩猪尾巴飞旋,哼哼唧唧,哭哭啼啼。对他严厉的批评后,就哭的一发不可收拾。震耳欲聋的哭声,不知情的人以为他受了多大委屈。越哭鼻子越不通气。一把眼泪一把鼻涕要我擦,擦了哭,哭了擦,没完没了。滔滔不绝。躺着四五秒说句我睡不着,接着就哭。我跟他说睡不着没关系,躺着先不说话,别乱动,可他哪里听得进。你跟他交流也不好,不交流也不好,就是作到你忍无可忍,崩溃为止。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有