加载中…
个人资料
华创兆丰
华创兆丰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,371
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

个税起征点5000,那理财产品的收益多少要缴税?

(2018-11-13 13:50:16)
标签:

华创兆丰

通货膨胀使得人们口袋里的钱越来越不值钱,为了保值,人们往往会选择各种理财方式,而购买银行理财产品是我国国民比较常见的一种理财方式。

保本收益型理财产品,持有人获得固定收益安全稳定且收益比银行存款利息稍高,是国民最为青睐的理财产品。

风险型的理财产品风险性较高但可能带来较大收益,持有人获得的不固定收益。这种理财产品相对固收型的理财产品存在一定的风险,可能会面临收不回本的风险,毕竟风险高带来的收益相对来说也会高一些,但是收益也不会太高这种理财产品的资金主要是投资基金、债券等相对比较稳健的产品。

转让收益。理财产品的转让不多见,因为客户在购买理财产品的时候会与银行签订持有至到期的协议,而且银行绝大多数理财产品的持有期限都比较短,一般都是30天,60天,90天,180天,所以很少有客户中途转让但特殊情况下也会有人通过转让理财产品来获得一份收益

理财产品获得的收益是否也要缴税?

个人投资无论是持有期间获得的收益还是转让获得的收益都不需要缴纳增值税,也不需要缴纳个人所得税。

但对于企业投资者来说无论是因购买理财产品持有而获得的收益还是转让获得的收益都需要缴纳增值税,同时还需要缴纳企业所得税。

 

而上班族的几千块的工资薪金要缴税,个人投资者的投资收益就算有几十万也不用缴税为什么

其实这点很好理解,投资收益是很诱人,动辄六位数七位数的收益,但是这同样也代表着较高的风险,在投资者承担投资风险的时候没有税收上的补偿,所以在获得投资收益的时候也不征税。

对工资薪金的征税,虽然免征额较低,但是税法在制度设计上还是充分考虑了各个收入梯度的承担能力,设计了超额累进税率,实际税收负担随着收入越多税率越高

 --

华创兆丰学堂,理财规划师/保险营销员线上学习视频,公司内训/产说会/创说会讲师邀约,微信:18682061710

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有