加载中…
个人资料
清华大学总裁研修
清华大学总裁研修
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,972
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西班牙武康大学DBA学位班-如何管理95后新生代?听听王鸥飏教授这4个建议

(2020-09-03 12:29:42)
标签:

欧洲学位班

武康大学dba

武康大学博士班

西班牙学位班

分类: 课程研修资讯

  本次课程在深圳东方银座美爵酒店正式开讲,王教授主要从心里学、社会学和管理学三个角度入手,给西班牙武康大学DBA学位班的同学详细讲解了人力资源的管理与开发基础、战略和组织规划、绩效和激励体系等六大模块。

  现场100多位西班牙武康大学DBA学位班的同学集聚一堂、积极互动,共同学习了如何选拔人才?怎样帮助员工成长?如何从心理学、制度等多维度激励员工?同时,我们对王教授进行了现场采访。

  王鸥飏教授简介

  华东师范大学职业教育与成人教育研究所 博士/讲师华东师范大学心理测评与人才评价中心 副主任

  上海育培咨询有限公司总经理

  国内首位人力资源开发博士,有欧美企业、大型国企、知名民企及大学研究机构相关工作经验。

西班牙武康大学DBA学位班-如何管理95后新生代?听听王鸥飏教授这4个建议


  Q1、如何有效管理95后新生代?

  对于新生代,我们一定要了解他们。了解一个人,首先要看他的时间花在哪里?他的钱花在哪里?很多新生代把时间花在B站、抖音、快手。新生代是跟随着互联网、游戏成长,被称为互联网游戏的一代人。所以管理好他们就用游戏化管理的四个关键词。

  1、自愿参与

  你必须让他自愿来,让他们有足够的自主权,强迫他们是没有用的。

  2、规则透明

  打游戏都是规则透明的,所以要把规则详细地写在那里。

  3、反馈及时

  对所有年轻人来说,及时的激励、及时的奖励、实时的惩罚是很有效的。最怕的是惩罚很及时,奖励很滞后。

  4、社群互动

  一个人走得很快,但一群人会走得很远。对于新生代,需要让他们一起去玩。

  对于新生代,我们还要像一个教练一样,要长时间的陪伴在他们身边,给他们支持,需要给他们足够的赋能,就是足够的赞美和表扬他所做的事情。

  伟大的教练并不一定能够亲自上手,更多的是在旁边鼓掌,在旁边为你叫好,发现你的卓越性,从A点走到B点,当你遇到困难的时候给你加油鼓劲。

  2/ 双轮CPU,帮您确定目标

  管理者最核心的能力是能量、亲和力、目标感。当这三方面的能力都很好时,你是非常具有管理天赋和能力的。

  其中,目标是管理的重中之重。那如何制定目标呢?

  制定目标,你需要双轮CPU行动落地系统!当你确定一个目标时,请问自己:这是你确定的目标吗(certainty)?如果是,为达到目标你做了哪些计划(Plan)?这个制定的目标紧急程度(Urgency )如何?完成了有什么好处,不完成又有什么坏处?

  3/ 不平等契约的大弊端

  Q2、最近,椰树集团发的招聘中,要求应聘者“抵押房产终身服务”、“顾事业不顾家”。这从企业培养人才的角度来说有什么弊端?

  对此,王教授表示,企业用强权的组织去约束个体有些不妥。这么做有三个最大的弊端:

  你用价值观去绑架别人,让别人把房子都抵押的,表面上似乎把人才给捆绑了,但是人在心不在。

  当你让一个人爱企业胜过爱家,这本质就不科学,也不人性化。如果一个人连家都不爱,怎么会爱企业,怎么会爱国家。

  契约精神是当代人才观的基础。如果一份契约本身就是不平等的,那就会像一战之后的德国一样,遭到更大的反弹。契约的本质是双方的平等,当企业真正把员工的利益和发展放在首位,真正以人才为根本,才能给他们更多的发展空间。

  4/ 学以致用,不断实践

  Q3、对如何将这门课应用到实践中,您有什么好的建议?

  最好的办法就是向大牛去学习,复盘100个大牛,总有那么几条路是适合我们的。如果你已经是大牛了,那就要去跨界学习。

  学了就要用,学以致用。如果你真的要学以致用,请你用思维导图,把学习心得整理成思维导图结构化的东西,聚焦3-5条,挑出你觉得最重要的一条,做21天、做49天,直到做出成果来。

  达成目标、激励自己、做一个有仪式感的画面,能够发朋友圈,恭喜你就做到位了。

  真正的实践,不仅需要一个人,还需要一群人。找到真的3个人,来监督你、激励你,你才能够真正的落地实践。

西班牙武康大学DBA学位班-如何管理95后新生代?听听王鸥飏教授这4个建议

  【企业培训网编辑】

  李老师:13911249815(同微信)

  TEL: 010-62761189

  邮 箱 :2241608556@qq.com

  网 站:http://www.ceopx.cn

  课程简章:西班牙武康大学DBA博士学位班

  本信息由最具权威性的培训网-中国企业培训网(http://www.ceopx.cn)提供(加入中国企业培训网《商领俱乐部》,管理者与管理者讨论管理中遇到的问题与分享成功的管理经验)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有