加载中…
个人资料
清华大学总裁研修
清华大学总裁研修
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,157
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

清华大学房地产高级研修班谈地产基金的投后管理

(2020-04-21 22:30:52)
标签:

教育

分类: 课程研修资讯

(一)资金封闭式监管

  项目公司设立专门共管账户用于接收放款资金,并专项用于支付开发建设相关款项。项目公司共管账户以及项目公司其他所有账户均由基金公司进行监管,相关银行账户须预留基金公司监管人员(以下简称“监管人员”)印鉴,同时负责保管监管对象具有最终支付权限的网上银行支付工具。

  (二)销售回款监管和销售提留

  1. 如果项目存续期间达到预售条件且此时SPV尚未退出,销售回款收入须全部进入项目公司指定的销售资金监管账户,且项目公司账户内的全部资金支出均须由监管人员审核批准。

  2. 标的项目进行预售后若SPV未退出,基金公司将对标的项目按照地上可售面积进行销售提留,其中提留标准为:【XX】元/平方米。该提留标准应保证存续期内提留总金额全额或者覆盖目标项目融资本息。

  (三)人员派驻及章证照共管

  基金公司监管人员被任命为董事,参与SPV及项目公司日常的经营及财务管理工作,对标的项目的开发及运营计划进行监管,同时对SPV、项目公司的章、证、照与项目方/融资方共管。

  (四)一票否决权/重大事项决定权

  SPV、项目公司的所有重大事项均应经过股东会一致同意或者基金公司书面同意方可通过并执行。

  (五)节点考核

  基金及其委派人员对项目支付剩余土地款、取证等各个节点进行考核,基金款项专项用于拆迁安置补偿或项目的开发建设,如果项目推进成果未达到约定标准,基金公司保持提前收回投资本息的权利。

  胸怀宇宙和星辰,手托项目和城邦。每一位新地产项目的老总都有着这样的雄心和抱负。基于此,作为新地产行业的前沿课程,不仅聚集了清华的学者,其他科研院所的实战导师,还配备了政策制定的参与者进行宏观解读。本项目的教与学,既给你前瞻性的理论指导,又给你经典的案例教学体验,提升你的认知高度,打通你项目管理上的"任督二脉"。欢迎新地产界的项目老总首选本课程的学习,和更多的同行坐而论道、行稳致远!

  本课程以新地产开发与投资的业务流程为主线,融合企业管理研究和实践的最新成果,整合新地产实战和融资操作中所需的知识和能力,实现了系统性和实用性的有效结合,量身订做,注重实战,学以致用。

  本课程采用互动式案例教学,由具备丰富理论知识和实践经验的专家、教授和企业家,结合成功或失败的真实案例,采用讲座、研讨、案例学习的方式,提升学员的理论水平和实战能力。

  根据教学计划,部分课程将选择经典商业楼盘进行现场教学,课后组织学员对经典项目进行考察,更加贴近实战地提高学员们的操盘水平和能力。

企业培训网编辑】
李老师:13911249815
TEL: 010-62761189
邮 箱 :2241608556@qq.com
培训课程:清华大学新房地产开发与投融资高级研修班2019招生简章【热门课程】  
本信息由最具权威性的培训网-中国企业培训网(http://www.ceopx.cn)提供(加入中国企业培训网《商领俱乐部》,管理者与管理者讨论管理中遇到的问题与分享成功的管理经验)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有