加载中…
个人资料
清华大学总裁研修
清华大学总裁研修
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,047
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

攻读亚洲城市大学工商管理MBA对职业发展有什么帮助?

(2019-12-31 15:18:35)
标签:

亚洲城市大学mba学位

亚洲城市大学工商管理

教育

分类: 国外课程资讯
MBA起源于美国,是多数职场人都会选择的自我提升方式,随着职场竞争力的增加,MBA教育的优势越来越明显,每年攻读MBA的人也越来越多,攻读MBA除了能获得MBA证书外,还对职业发展有帮助。

  为什么要攻读MBA学位?

  无论你是希望巩固自己在创业领域的地位,还是把目标放在提升企业地位上,攻读MBA学位都很重要。工商管理硕士学位将帮助你深入了解必要的技巧和敏锐,以胜任处理业务和部门构成IT。

  你的知识可能非常丰富,但与你的业务领域相关的MBA课程将有助于提高你的管理技能,以及管理人员所需的软技能。根据最近的一份美国《美国参考》杂志上刊登的一篇文章,我们来看看目前的就业细节。根据美国的统计,76%的MBA毕业生是在三个月内完成学业的。这些数据与2010年有关,但前一年的招聘人数达到71%。这种差异充分说明了无价程度与其当前相关性之间的关系。

  MBA学科——各自的优势

  在此背景下,值得一提的是,除了核心内容外,大多数提供MBA课程的机构和大学都提供以下任何一个领域的专业。因此,预先评估同样可以帮助你在你的选择。

  工商管理工商管理硕士

  这恰好是MBA课程中最重要的部分。这门课程涵盖了与技术、市场营销、沟通和人力资源相关的各个领域,以企业管理为核心的管理课程也揭示了会计和经济学的问题。通过独立学习和以小组为中心的交互、演示和案例分析,该领域帮助你洞察全球经济的多维需求。除了在以市场为中心的世界经济中创造无穷无尽的就业机会外,企业管理还能拓宽你对风险和利润的了解,这些风险和利润可能会撼动一个业务部门。

  MBA市场营销

  不可否认,有效营销在企业组织中的作用。这是促进收益前景的关键投入之一。市场营销的专业化不仅有助于解开市场的未来趋势;但会帮助你设计和销售相应。通过对专业策略的深入了解,您将能够以您所拥有或为之服务的组织获得最大收益的方式接触到所需的客户。

  对于那些对销售、市场分析和品牌推广感兴趣的人来说,市场营销MBA课程尤其有益。

  MBA管理

  除了关注不同组织的结构变化外,以管理为重点的MBA课程更注重管理的一般原则、风险的有效处理、领导的如果你的目标是晋升到公司高层,那么管理专业的MBA项目是一个有利的选择。

  工商管理硕士

  以生产和整体规划为重点,专业化的经营管理方法将帮助您深入了解质量控制、库存管理和供应链控制的原理。如果你碰巧拥有或成为大型或小型工业的一部分;以质量体系为核心的经营管理将派上用场。运营管理作为工商管理硕士课程的重要学科之一,在信息技术领域日益扩大的今天仍具有优势。

  财会MBA

  会计学工商管理硕士课程以会计学的理论、原理和指导方针为重点,帮助你了解成本控制的重要性及其对企业战略规划和生产的影响。

  通过这种方式,你可以在竞争激烈的银行业取得很大进展。你还将在公司和制度化的金融领域发挥作用。

  人力资源管理工商管理硕士

  为了培养人的技能和人际管理的技能,人力资源的专业化是非常有益的。帮助您深入了解工业和劳动法,该领域帮助您促进、维持和发展无摩擦的商业环境。如果你倾向于获得人力资源主管/经理的白领职位或参与交易,人力资源专业是有用的。

  报考MBA的考生都知道,除了要求具备大专五年及以上、本科三年及以上、硕博两年及以上工作经验,院校还会综合考察和评估考生自身的工作能力与管理方面的潜质。

  关于攻读MBA对职业发展的帮助,我们就介绍这么多,攻读MBA除了能获得MBA学位外,人脉和管理知识也是重点。

企业培训网编辑】

李老师:13911249815

TEL: 010-62761189

邮 箱 :2241608556@qq.com

网 站: http://www.ceopx.cn   

本信息由最具权威性的培训网-中国企业培训网(http://www.ceopx.cn)提供(加入中国企业培训网《商领俱乐部》,管理者与管理者讨论管理中遇到的问题与分享成功的管理经验)。

攻读亚洲城市大学工商管理MBA对职业发展有什么帮助?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有