加载中…
个人资料
如月江苏
如月江苏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,817
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

19)春天寄语

(2017-04-17 16:03:30)
标签:

原创

                                春天寄语


                                    如月 


    孩子们在阅读,聚精会神,一会儿眉头紧锁,一会儿笑脸盈面。阳 光从窗口斜射进来,像金丝儿,鸟儿在树梢上啁啾舞蹈,此刻春光如 弦,如潮汐,漫过我的倾听!

    秧歌的锣鼓声从街的这头,到街的那一头,她们衣着光鲜,沉醉 于春天的明媚中。    向农谚问好,向大自然问好,沃野千里,让我们来一场说走就走 的踏青活动,和文学沙龙。到水云间去,这是属于孩子们的季节,属于文学的季节。属于诗歌的季节。

   春天,充满生命的张力,每一枝花,每一串鸟鸣,每一粒文字, 都是向往和祈愿,都炫烂缤纷。 一场盛大的花事正预上演,绿植在风 中狂欢,文字在欢悦中优美,春天的光芒映照一张张快乐的脸庞。

   风筝在天空里放牧童年的游戏,小小的叹息惊落了草尖的露珠, 惊飞一段流逝的岁月。邻居家的迎春花儿开了,一串一串的跳出院墙 ,惹的猫儿在阳光里扯着线团撒欢。

   油菜花开在目光所及的地方,开在回家的路上,野菜让炊烟飘香 ,让村庄沉醉于幸福的幽静中,我忽然忆起童年的酸甜。

   三月,把千年的雨丝寄托在午后,让古老的苏北扮演成江南雨巷 ,情也悠悠,怨也悠悠。

   这是月光敲击窗棂的季节,檐下固守的孤独,掀起一段相思,竹影 抚疏,烛影摇曳,谁人在春夜里衣带渐宽?琐呐声声穿街而过,蝴蝶 栖落在嫁衣上,且偏然,且起舞。

  试问,一句话徘徊多久才能够脱口而出?我不要美人迟暮,不要骄 傲坍塌于一根白发的瞬间。

   冰凌花已然消失,那个温暖的名字,再也爬不上窗玻璃。韶华已 成过往,叹息若水,请禅门暂且幽闭,我们感动于春天植物的思想, 纷繁多汁,感动于文字的墨香四溢,感动于桃花羞红的面颊......

   纷杂的事儿将季节填满,将思绪填满。最美的还应属那风中舞动 的秀发,如流云,似柳条,更像是青春的召唤,涌动的诗句。

   亲爱的,允许你在这灿烂的季节里,温暖双唇,誓言犹如永开不 败的花朵。我在梦中一遍遍抚摸你的笑脸,你且歌,我且吟,我们执 手相牵在三月,展开生命的旅程!

  诞生于二月和三月间隙的春天,有着亘古不变得定律,在往事的 中央,在丰茂的水草间,跳跃,轻轻然,如翅翼,似溪流。

  慌不择枝的鸟儿爱窗棂,也爱高压线。蜂蝶在花丛中完善春天, 梨花纷扰了心思,同时也溅满感伤,黛玉葬花的幽怨,漾动一代又一 代人的泪眼!

   雁鸣长空,花木馥郁的春天,万物流韵,挨过了一个冬天的等待 ,我们学会凝望,聆听高山流水的吟唱!大风起兮云飞扬,我们爱上流 逝,爱一季又一季的芬芳,爱这片古老的土地,更爱我们赖于生存的家园!

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有