加载中…
个人资料
摊铺机之家
摊铺机之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,697
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于保养摊铺机液压系统的几点注意事项!

(2020-09-12 10:55:41)
摊铺机跟人类一样都是需要爱护的,想让摊铺机液压油缸寿命长,不单单是平常注意保养,还需要注意一些细节性的问题来保护设备,以免造成其他因素使得设备用不长久,在日常使用中想要更好的延长设备的使用寿命的话,就应注意以下几点:
1.运行前要查看液压缸安装是否准确,联轴器安装是否符合要求,螺钉是否拧紧;油是否装满;液压系统的安全阀是否调到规定压力;泵的转向是否与进出油口相符;液压系统的安全阀是否调到规定压力。    
2.注意观察液压缸是否漏油,漏油说明密封坏了,不及时更换,不仅费油,还使出力下降,严重时不动作。    
3.启动时不可急剧全速启动,应在系统卸荷状态下点动原动机开关数次将管道中的空气尽可能排除干净后空载运转,3分钟左右无异常现象后逐渐加载,加载过程中应无异常振动、噪声或者泄漏,否则立即停机检查分析。
    4.注意检查紧液压缸故件是否松动。要保持其有效紧固状态。
    5.保持油的清洁,油里的污物会损伤液压缸的零部件。
  6.保持油量,油少了,会进空气,使系统运行不正常。
7.熟悉液压缸系统运行的声音,正常和有故障的声音是不同的,听到异声就知道有毛病了,及时排除,以免小毛病变成大损坏,造成大的损失。    
8.若液压缸长期不用应将油放出,灌满含酸值较低的油液,外露面涂防锈油,各油口用螺堵头封好,防止污染。
工程机械之家主营筑养路设备配件,同时我司还可以大修摊铺机、压路机、铣刨机、维修液压泵马达,我们有专业的维修人员和经验丰富的技术指导,有任何设备配件问题,您这边都可以联系我们,为您的工程保驾护航!
  免责声明丨 部分内容来源网络!本文仅供交流学习 , 版权归属原作者,部分内容推送时未能及时与原作者取得联系,若来源标注错误或侵犯到您的权益烦请告知,我们将立即删除.
编辑员:石影

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有