加载中…
个人资料
大大戴安
大大戴安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,228
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

血管瘤宝宝的几点护理方法

(2020-01-20 11:55:56)
标签:

血管瘤

血管瘤宝宝

分类: 血管瘤

 血管瘤是现在高发的一种疾病,在新生儿身上也常出现,给婴儿的健康带来很大的威胁。而且据调查发现婴幼儿血管瘤发生概率日益提高,部分妈妈在配合宝宝临床治疗时忽略了对宝宝的日常护理,不仅没有帮助舒缓病情更可能有些错误的行为让病情加重,为了让宝宝少受些苦,妈妈们要了解,血管瘤宝宝的几点护理方法。

       一、不给患血管瘤的宝宝留指甲,或者给他们戴手套,目的是为了避免宝宝不小心抓破患处,一旦出血,量会很多,而且血管瘤的创面不好愈合,更容易引发其他的细菌感染,引起临床并发症。


       二、保持血管瘤表面清洁干燥,这不代表有血管瘤的地方不能碰水,血管瘤是可以沾水的。但是在洗澡时,家长们要注意轻轻的用温水洗净患处,不要用力摩擦,洗好后应该用柔软的纸巾轻轻吸干水,避免造成溃烂,或出血不止。

       三、家里应自备一些无菌纱布,以备不时之需,万一血管瘤破溃,要用无菌纱布压迫止血。压迫的时间要尽量长一些,不要松开一会儿压一会儿,要一直压着。如果创面比较大,家长们最好是要上正规医院请医生帮忙消毒处理。

       血管瘤专家对血管瘤宝宝的治疗一直强调的是“早发现、早诊断、早治疗”的策略,为了让宝宝能够早一点的恢复健康,妈妈们要注意多在血管瘤宝宝身上留点心,做好日常的护理。

       血管瘤论坛提醒:及早的治疗是保证血管瘤患儿早日康复的基础,宝宝血管瘤家长注意不要拖延治疗,必须及早到正规医院治疗,把宝宝血管瘤危害性降到最低。

原文来自中国血管瘤论坛https://www.xueguanliu120.com/article-1029-1.html
中国血管瘤论坛(百度搜索:血管瘤论坛/中国血管瘤论坛),每天为广大血管瘤患友科普血管瘤知识,吧内每天更新血管瘤的治疗日记、血管瘤病例、血管瘤的科普视频和漫画,上万贴子总有你想知道的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有