加载中…
个人资料
礼贤下士1711
礼贤下士1711
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:475,258
  • 关注人气:717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【转载】中国喷气无人机高调现身!背后隐藏重大战略考量!

(2018-11-07 19:13:51)
近日在珠海航展上,有网友拍摄到了中国航天科工集团布展的WJ700型高空高速察打一体无人机。中国这款采用喷气式发动机作为引擎,使得中国察打一体无人机进入了喷气时代!说到现在的这款WJ700无人机,就不得不提航天科工集团当年推出的高空高速无人机WJ600。
早期的WJ600无人机,基本就是一枚大导弹带2枚小导弹,没有起落架,使用很不方便。WJ600无人机来自于著名的C-602反舰导弹,所以WJ600无人机就像是一枚长了长翅膀的导弹。虽然该无人机号称是国产首款高空高速无人机,并能够携带2枚导弹进行察打一体作战,但是却由于没有起落设备,使得无人机的使用上非常不便,显然实用价值不是很高。但失败乃成功之母,如今中国设计的这款新型喷气式无人机,从外形和功能上看,与美国的“复仇者”无人机类似,都是喷气推进的战术用察打一体无人机。
喷气,侦察,轰炸一气呵成,是无人机里的豪杰!从这款无人机来看,中国察打一体无人机的道路,一定是向喷气式方向发展。
WJ700无人机的相关数据还不清楚,但有专家从其使用的发动机推测,它能在14000米高度以620公里/小时速度飞行。对付恐怖分子,无人机的续航时间非常重要,它需要长时间巡逻来甄别目标,对速度的要求不算高,但是在与强国的常规性作战中,无人机就必须拥有较高的速度,以完成对瞬时目标的发现和打击。显然,中国现在最需要的就是后面这种无人机。这是中国国家战略环境所决定的。但是,这款无人机并不是未来察打一体无人机的最终形态。中国国产察打一体无人机的最终形态仍然将是大尺寸飞翼布局、全隐身、长航时的隐没杀手!说白了,在未来,武器要无人化,隐形化,智能化,高速化!能这么玩的,现在除了美国,只有中国!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有