加载中…
个人资料
悟牛网球
悟牛网球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,242
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

法网之路:纳达尔完胜同胞阿古特,小德战胜自己晋级8强

(2017-06-05 20:20:46)
标签:

体育

网球


法网已经进入了第九个比赛日,今天的焦点人物是纳达尔和德约科维奇。不出各位的意料,纳达尔和小德安全的进入了法网的8强赛。

法网之路:纳达尔完胜同胞阿古特,小德战胜自己晋级8强


德约科维奇

小德之前的比赛相信大家都有所耳闻,状态不佳,与原先的教练团队解约,沉迷冥想,实在是让人担心啊。但进入法网赛的小德状态回来了。在首轮比赛,结束四盘苦战,绝地反击,取开门红;第二轮,第三轮都是以很大的优势进入下一轮比赛,杀到了第四轮8强争夺赛。

法网之路:纳达尔完胜同胞阿古特,小德战胜自己晋级8强

德约8分之一决赛的对手是算上这次已经交过四次手的19号种子拉莫斯,而且在过去的三次交战中获胜的都是德约取得最后的胜利。

拉莫斯是西班牙有名的左手将。面对实力强劲的对手,刚把状态调整过来的德约一开头就被破了发,错失先机。在双方的角逐,拼斗之下,德约率先以7::5拿下一盘的胜利。

法网之路:纳达尔完胜同胞阿古特,小德战胜自己晋级8强

(快到重影的德约)

暂时领先的德约继续保持自己的优势,连续破掉对手两局发球局。在拉莫斯的大力反击下,德约科维奇稳住自己,在丢一盘的情况下,以6:1的情况下拿下第二局的胜利。奠定胜利的大基石后,德约在对手的更加凶猛的反击下,以6:3的成绩,结束了这一场比赛,进入下一轮比赛。顺便一提,德约科维奇的下一轮比赛对手为蒂姆。


阿加西:自己分文未取

在小德与原先的教练解约后,金满贯得主阿加西成为了小德新教练。之前我们也提过,在输给兹维列夫之后,德约科维奇也就宣布了一则新消息:阿加西将成为自己的新教练。

阿加西也随后解释道:“这让我有点惊讶。在蒙特卡洛赛时我接到了他的电话,他希望和我聊一些关于网球的事,以及与我合作的可能性。”“我说‘也许我可以通过电话来帮助你?我想你可能不需要太多的帮助,而我也无法将其与我的生活进行平衡。’”

法网之路:纳达尔完胜同胞阿古特,小德战胜自己晋级8强

“他是一个让我很受鼓舞的球员。我用我自己的时间、我自己钱来做这件事,我不想得到任何东西,我不需要任何东西。”“我希望能够帮助到他。”阿加西说道。

对于他的合作伙伴,阿加西也说道。

“我很惊讶他学习的速度之快,每天我都能看到他在进步。”“我想他有能够在进入30岁后依然打出好球,因为他仍希望再多打几年。在他知道该如何应对网对面的球员时,他会开始变得更轻松。”


拉法·纳达尔

纳达尔,有“红土之王”的称号,在费纳二人组几经沉浮之后,费德勒退出法网之争,并且选择在草地赛季复出。在四天王之中,纳达尔的注是最高的。

法网之路:纳达尔完胜同胞阿古特,小德战胜自己晋级8强

纳达尔的比赛似乎是让我们看的最顺心的,一条路看到头,仿佛看着纳达尔矫健的身姿我们就看到了结局。

“纳达尔,说实话,在这项赛事中,我不认为他会担心任何对手。五盘三胜制非常适合他的发挥。他知道他不会输。现实点吧。”克耶高斯坦言。

犹记得纳达尔与同胞阿古特的比赛中,两人都上到网前,在短短两回合的挑球之后最终以纳达尔的一个抽球结束,直接得分。这是需要极大地集中力与反应能力。他的每一拍,每一次扣球仿佛都经过计算,绝对不会出界。看的小编只能是默默地向大佬献上自己的膝盖。

法网之路:纳达尔完胜同胞阿古特,小德战胜自己晋级8强

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有