加载中…
个人资料
AEIS考试在线
AEIS考试在线
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,066
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

QS全球排行榜发布,国大全球位列第11位领先亚洲大学

(2018-06-08 18:24:48)
标签:

新加坡留学

分类: 留学

报名新加坡AEIS小学考试,不能只参加上海新加坡AEIS培训和练习AEIS新加坡样卷,了解新加坡留学资讯也是很有必要的呢下面AEIS考生服务中心介绍:近日,QS正式发布了全球大学排行榜,经历了去年的低谷,国大今年在榜单中连升四名,排在第11位,而南大则滑落至12位。

  同时,国大与南大也包揽了亚洲大学前两名,可见新加坡大学表现依旧强劲。

  

QS全球排行榜发布,国大全球位列第11位领先亚洲大学


  排名标准

  这项排行榜自2004年推出,共有六个评分指标,包括学术名声、雇主名声、师生比例、平均教员论文引用数量、国际教员和国际学生比率。

  今年共有超过8万3000名学者和4万2000名雇主参与调查。

  Academic Reputation 学术声誉(所占比重为40%)

  Faculty/Student Ratio师生比(所占比重为20%)

  Citations per faculty文献引用数(所占比重为20%)

  Employer Reputation 雇主声誉(所占比重为10%)

  International Faculty Ratio国际教职工比例(所占比重为5%)

  International Student Ratio国际生比例(所占比重为5%)

  

QS全球排行榜发布,国大全球位列第11位领先亚洲大学


  在今年的榜单中,国大因为研究表现出色,得以在总体表现上再次超越南大。但是南大在平均教员论文引用数量取得高分,在本地保持其顶尖研究学府的地位。

  国大在学术名声和雇主名声两项指标,在全球分别排名第11和第18。南大、国大和新加坡管理大学在国际教员指标上,则都取得满分。

  QS信息部研究主管索特说:“新加坡作为一个只有560万人口的年轻国家,能拥有两所排名全球前15名的学府实在令人惊叹。若国大与南大联手合作,相信没有什么难得倒它们。”

  英美大学

  和去年一样,前四名依旧被美国大学包揽,麻省理工更是连续7年蝉联第一,可谓是“天下无敌”,不知道往后是否有学校能打破MIT的统治地位。不过其他学校也并不逊色,斯坦福大学、哈佛大学、加州理工大学分列二到四名。

  另外,英国学校方面,牛津大学排名第五,历史性的超过了老对手剑桥大学(世界第六)荣登英国第一。另外,多数英国大学排名有所上升。

  

QS全球排行榜发布,国大全球位列第11位领先亚洲大学


  中国大学

  今年共有六所大学进入今年QS榜单的TOP100。清华大学去年排名25位,今年上升至17名,全国第一,这也是清华大学首次冲进前20名,北京大学去年排在38名,今年则挺进了TOP30。

  其余TOP100还有香港大学、复旦大学、上海交大、浙江大学、中国科技大学。

  更多资讯,欢迎关注AEIS培训网(www.iaeis.com)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有