加载中…
个人资料
周洋r
周洋r
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,649
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周洋:站的越稳,走的越远,高楼大厦平地起,地基是关键。

(2017-02-16 15:56:08)
标签:

白银

金融

天然气

投资

原油

  站的越稳,走的越远,高楼大厦平地起,地基是关键。笔者今天给大家整理了在做投资中必要的几个点,希望观看笔者文章的人能得到收获。

  保证金交易在为投资者带来高额获利机会的同时,也随之带来了风险。以下建议,可以帮助您尽可能的将风险最小化,同时实现盈利最大化:


  一、制定投资计划航海要靠方向盘,投资也要有计划书。

  买卖之前有必要对各种情况作充分而全面的评估,制定投资计划。分析利多因素时不能忽略利空消息,列出看跌信号时也要预防上涨威胁。看对出追兵,开错出救兵,这些都要包括在整套计划中,甚至在最理想的情况下赚多少,最严重的情况下亏多少,都应事先计算好。除非执行之前,市场有重大突发性因素出现,否则不应轻易改变计划。


  二、控制开仓比例

  对于入市不久的交易者来说,开仓比例不能过大,只有当积累了充分的交易经验以及拥有持续良好的交易记录时再考虑逐步扩大开仓比例。对于初涉汇市的新手,建议开仓比例不超过同时根据市场走势,建议采用“累进战术”分批开头寸,以有效分散风险。


  三、止损常伴左右

  每次交易都要设置止损价,并且严格执行,当汇价向自己操作的有利方向运行时,可以设置追踪止损进行风险控制,但是反过来当汇价向不利于自己开仓方向运行时,可以设定止损及时出仓,这样就有效的缩小了损失。同时,为了更好的防范风险,建议您同时使用追踪止损与止损。

  一般来说,短线操作时建议设置相对比较小的止损,中长线操作时可以设置相对大些的止损。另外止损点的设置不要比强制平仓点更远,不然还没到止损价就被强制平仓,这样止损价也就不起作用了。


  四、止盈不容忽视

  因为未平仓部位产生的浮动盈利不算真正盈利,只有平仓结算才是真正获利,所以在达到自己的投资盈利目标的基础上,合理的设置止盈,保障自己的盈利也是很重要的。一般来说短线操作,止盈可以相对小些,长线操作,止盈相对大些。

 

  五、关注市场热点

  作为投资者,关注市场热点是非常重要的。在充分了解市场信息的前提下,及时把握市场节奏,顺势而为,可以降低不必要的损失,让您获得更大的收益。外汇是一门博大精深的学科,多多研究市场,增进对市场的认知度对于交易是非常有帮助的。


  六、加强专业知识的学习

  加强外汇专业知识的学习,解析外汇基础面知识,分析各个经济数据特征和各个币种的特性,熟练掌握外汇技术面知识并用以来分析市场,培养敏锐的市场洞察力和预测力,这样不管是对于大家专业水平的飞跃,还是盈利能力的提升都是百利而无一害的。


  七、提高交易平台使用的熟练度

  提高交易平台使用的熟练程度,也有助于投资者更好的控制外汇操作风险。首先,在实际操作前,通过大量的模拟交易平台操作,可以有效地规避因为下错单、下反单等低级错误所造成的无谓损失。另外,熟练的掌握各种技术指标来进行分析,提高交易技巧,对于更好的把握市场走势还是很有益处的


  八、理智果断的投资心理

  在外汇交易中,良好理智而又果断的心理是非常关键的。必须克服五种心理误区:盲目大胆心理、贪婪恐惧心理、急切焦躁心理、缺乏忍耐心理和不愿放弃一切的心理。通过对各种投资机会的轻重缓急、热点的大小先后等多方面衡量,有步骤的进仓出仓,果断的止损止赢,有选择地放弃小的投资机遇,才能更好把握更大的投资机遇。

  

  【寄语】

  投资如下棋,艺高者不以一子一地为重,而以最终赢棋为目标。走一步则知五步十步。低着,执着于一子一地。寸土必争,只为一时之需。终因图得一时之快,而频频受困,落得满盘皆输。如果您在投资方面遇到了困惑,周洋(Q:2819148696 投资交流群:355406 验证ZY)愿为您在投资路上排忧解惑。


  文/周洋

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有