加载中…
个人资料
行走
行走
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,949
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

矛盾之旅一一塔尔寺

(2020-09-15 21:53:09)

塔尔寺的名气在青海乃至整个藏区是毋庸置疑的。不必说那精美绝伦的唐卡,也不必说那造型逼真的酥油花,更不必说那美伦美焕的堆秀。以及那大金顶的建筑。

矛盾之旅一一塔尔寺

矛盾之旅一一塔尔寺

矛盾之旅一一塔尔寺

单单就那些虔诚的信众就让人震撼。虽然以前去西藏见过那些朝拜的信众,通过一些影视,书藉对他们的行为也有些浅显的了解。可是当情况发生在自己身上时却是茫然,无助。

在这佛门净土,看到那些僧侣、信众对信仰的忠诚,对未来的虔诚之心,会让人不由得抛弃世俗的七情六欲,做一个心无杂念的,纯纯粹粹的人。但他们的那种坚守又鼓舞着人们心无旁骛的追求自己想要的生活。放弃是为了坚守,坚守是心甘情愿的放弃。那些纯粹的,纯洁的人是如何做到平衡的呢?同样都是肉身的人,为什么差别却如天地。我想要的,我想放开的为什么却是如此难以决择。我的肉身和我的灵魂总是处于斗争之中,愈演愈烈,越发不可收拾。

有人说我们搞不好平衡,拎不清轻重是受到多方面的诱惑和束缚,解不开那交织的罗网。也有人说是因为我们有七情六欲才显得我们的身体是纯粹的,自然的。还有人说根本没有必要去想那些所谓的肉身,灵魂,不要搞成了精神分裂症。每天按部就班的活着就好了。活着有什么意义呢?活着就是活着。

我自己本身就是个糊涂蛋了,这些高论更是让我不知所措。有人说你只要听从自己的内心便会无怨无悔。可是我好像却只有一个躯壳。一个躯壳怎么会思考?一个躯壳如何去决择?

懵懵懂懂地随着人流走了一圈,稀里糊涂想不出一个答案。矛盾双方斗争的却更加剧烈。激烈的打斗虽扰的心如撕裂般疼痛,却无力撕开胸膛,让他们随风而去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:西宁一夜
后一篇:乐山乐水乎
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇西宁一夜
    后一篇 >乐山乐水乎
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有