加载中…
个人资料
桃李满天下
桃李满天下
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,109
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

有藏品怎么上北京保利拍卖

(2019-05-19 14:45:52)
标签:

保利拍卖

北京保利

保利嘉德翰海

藏品拍卖

有藏品怎么上北京保利拍卖

北京保利作为中国拍卖界的两大巨头之一,其每年的两场夜拍和无数次的专场拍卖会,为其创造近百亿的成交额,按百分之十的佣金来算,保利每年要赚数十亿的佣金,这还不算买家的。保利是2005年成立的,距今十多年,几乎积累了国内一办以上的高端藏家,这些收藏家可都是身价几亿十几亿的高端藏家,是真有实力购买藏品的,无论是保利的拍卖会还是保利大厦的会展中心举办的展销会,都是可以成交藏品的,而并非寻常拍卖公司可比的。

有藏品怎么上北京保利拍卖

北京保利预展现场图片

因此好多藏家想送拍保利,兴致博博的跑去北京,却碰壁而归,久而久之,使很多的藏家感觉保利对民间藏品不征集。其实并不是你们所想的那样,保利就算买家实力在雄厚,没有到代精品,如何卖给买家,所以他们也缺藏品,只是你们的送拍方式不对。

有藏品怎么上北京保利拍卖

北京保利拍卖现场图片

那么,我们有藏品想送拍去保利,应该怎么办呢?我认识保利的一位征集经理,他告诉我,在保利卖出去藏品的不是牛逼的,能征集到好东西,到代精品的,才是牛逼人物,才是公司的顶梁柱,因此可见,把保利也没我们想象的不缺拍品,他们也需要征集。据我了解,送拍至保利,有以下几种方法:

1、最原始的送货上门,就是带上自己的藏品,去保利公司参加出审和审核,审核通过后,洽谈起拍价,但这种方法的成功率不足10%,也就是说10个人里,只有一个人的藏品能符合他们的上拍标准,成功送拍,剩下的都是被拒之门外,有些藏家甚至连藏品都没打开就被拒绝了。这种情况的原因是保利虽对外公开征集,但是,他们不愿意太麻烦,每天都有几十人送拍,反正又不花鉴定费、送拍费,都去送,长期下来,保利的工作人员发现,藏品大部分都是仿品,真品率不足1%,如此麻烦又没效果的事情,作为大公司的他们又怎么会上心呢?你的藏品送拍不成,自然也是正常。 推荐指数:

有藏品怎么上北京保利拍卖

北京保利工作人员图片

2、就是买东西,入会员,这种模式我也是听说,真实率应该在70%左右,就是你到保利的拍卖会或是展销会购买一定额的藏品(至少也得买几十万元的),成为他们的会员,他们会给你上拍几件藏品。但估计大部分藏友是拿不出这么多钱的,推荐指数:

有藏品怎么上北京保利拍卖


3、就是找公司,找什么公司呢?找有实力能送拍进保利的公司,现在保利对外征集放开,一些有实力的公司对藏品进行把关,出审。是真品在通过公司的关系,送拍藏品至保利,成功送拍的几率大约在70-80%左右,但是都会收取一定的送拍费用,几万快钱是肯定要的,所以,自己手里的藏品不硬,还是要三思。但自己的拍品真是价值几百万的,前期花几万块钱又算得了什么呢?藏品成交才是硬道理,没成交之前,藏品始终体现不了他的价值。但要找给你保证,藏品送不进保利,退还所有费用的,毕竟藏品送拍失败还是存在的。推荐指数:
有藏品怎么上北京保利拍卖


送拍藏品至保利,保利都有哪些好处呢?首先藏品的成交率有保障,保利对外公布的成交率就是80%左右,也是你的藏品送拍进去,就有八成的把握能成交,藏家出售藏品,藏品成交率高是一个保障,可以避免白花钱,这点保利做的很好,其次就是成交的价格也高的很,保利的拍品大部分都是十几万、几十万起拍的,但是成交的价格过百万、上千万的比比皆是。保利拍品审核严格,买家不会买到假货,自然都会认可,买家只看藏品,只有是出现在保利拍卖会场的拍品,关注度都不会低,保利每场拍卖几百件藏品,买家却有几千人,藏品何愁成交这个问题。所以,藏友们,拍卖藏品都有费用,同样是花钱,为何不考虑保利呢?
有藏品怎么上北京保利拍卖


以上信息真实有效,凡欲送北京保利拍品者,请将藏品图片先发给我初步判断是否符合北京保利征集标准,然后再送到公司,我们会当场帮您鉴定筛选,若达到上拍条件便可立即办理手续。我们相信只有诚信经营,才会走得更远。走得更长
有藏品怎么上北京保利拍卖
有藏品怎么上北京保利拍卖


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有