加载中…

加载中...

中科院广州电子技术有限公司

广州工件形变量三维扫描全尺寸检测尺寸比对服务

转载 2020-07-22 11:27:24
标签: 全尺寸检测服务 尺寸检测服务 形变量检测服务

金属材料工件焊接后通常需要进行焊缝的检查,一般比如外观检验、致密性检验和强度检验。而外观检验呢,大多以肉眼观测为主,看看表面是否有气孔,焊缝的直度以及残留的焊渣,焊瘤的大小和焊接变形等等。但是如果想得到工件焊接前后形变量的准确数值,就需要引入三维扫描的技术了。

 

这次我司的客户就是想要对工件焊接过的几个样品做一批焊接前后变形量的数据对比。而单纯使用卡尺人工测量,没办法得到他们想要的整体曲度数值,所以客户联系到我们,希望借助三维扫描仪,对样件进行扫描,检测焊接后形变量,然后进行多样本分析。好让他们知道该类工件焊接后是否会影响后期的装配使用。

 

我司中科院广州电子技术有限公司经营三维验证方案已有十余年经验,目前我们销售的手持式三维激光扫描仪在行业中也是居于领先地位,近几年我司不断完善和升级技术团队,逐渐开展了三维扫描、尺寸检测服务,如今这类项目已经十分成熟。此次客户需要检测的十几个大件,只用一天就搞定了。

 

我司工程师采用便携式三维激光扫描仪,对样件进行正反面扫描,然后数据简单处理周围杂点后即可存档。先对正常工件进行扫描,并作为对照数模。然后依次对几个焊接测试件进行扫描,扫描结果如下图所示。

正常工件扫描后模型图1

焊接测试件扫描后模型图

 

在扫描完成后,将测试件的三维模型与标准件的三维模型一同导入到检测软件中进行对比分析,生成3D色谱图,就可以只管看出焊接后产品的形变量了。

 检测3D色谱图


根据客户的具体需求,在关键位置可以标注出准确的数值,最后就可以导出3D公差比较的分析报告了。

 3D公差比较示意图


我司使用的蓝色激光3D扫描仪,能够帮助客户对工件焊接件进行快速的扫描,获取准确焊接件的三维数据模型,帮助客户进行数据分析,提高效率节省人工。如您也有类似焊接件或受损件想要进行尺寸检测,也欢迎咨询我司,扫描精度高、数据交付快,值得您的选择。

 

 

关键词:广州全尺寸检测服务,广州尺寸检测服务,广州形变量检测服务

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏忓箍3D
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,773
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有