加载中…

加载中...

中科院广州电子技术有限公司

Handyscan三维扫描仪机械零部件三维扫描抄数服务

转载 2020-07-22 11:24:40
标签: handyscan 零部件三维扫描服务 三维扫描抄数服务

如何快速、批量的对零配件进行三维检测呢?今天小编就来给大家看看近期一个矿山重型起重机械公司的案例。该客户主要从事单梁起重机、双梁起重机、门式起重机、路桥门机等超大型起重机的制造,在研发生产的过程中,经常要对一些相关的零配件进行尺寸检测。但是因为样件多、时间紧,此前人工卡尺测量的弊端就越发凸显出来。

一是人工测量速度慢,如果过分要求效率,可能准确率就会打折。二是一些特殊的孔位和弧度单用卡尺无法测出,数据不够全面,就可能会影响对产品合格情况产生误判。所以怎么才能快速进行三维检测,并且数据全面、可靠性高呢?

客户联系到我司后,工程师对其平时检测的样件进行了分析,在和技术沟通完其主要的需求后,我们向客户推荐了这款便携式的Handyscan激光三维扫描仪。


因客户平时测量的是这类圆形产品,需要对其形状和一些孔位进行尺寸数据对比。我司这款手持式三维扫描仪采用自定位技术,零件相对于设备可以自由移动,所以操作起来灵活方便。把这样的工件放在圆形转盘上,用三维扫描仪对其进行扫描,分分钟即可扫出完整表面,无需喷粉,扫描速度和便捷性客户都十分认可。

三维扫描后数据示意图

扫描的原始数据进行简单的去杂质处理后就可以直接载入到配套的检测软件中进行样件的全尺寸检测。工程师将扫描数据与原始的CAD数模最佳拟合对齐,标注客户需要的关键孔位的数据,以及可以一键生成色谱分析图,能清晰明了的知道该样件的加工偏差。数据更有说服力,检测效率也大大提升。

三维检测示意图

 

利用我司——中科广电这款新型的Handyscan手持三维扫描仪,既可对客户的样件进行全尺寸三维检测,又可用于逆向建模。0.025mm的高精度让检测数据可靠性高,11条交叉激光线扫描起来速度更快且数据细密,细节之处也可完整扫出。

三维扫描仪在工业、汽车、重型机械和航空等领域的检测及逆向工程都有广泛应用,如您也正在为怎样快速又便捷地进行检测而发愁,那不妨联系我们看看,相信手持式的3D扫描仪能助您一臂之力。

 

 

关键词:Handyscan, 零部件三维扫描服务, 三维扫描抄数服务

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏忓箍3D
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,272
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有