加载中…

加载中...

中科院广州电子技术有限公司

MetraSCAN三维扫描仪对汽车钣金件三维扫描检测解决方案

转载 2020-07-15 15:29:50
标签: metrascan 汽车三维扫描 汽车检测解决方案 钣金件三维扫描

 钣金件包含了焊接件、冲压件、塑料件等,是指通过剪、冲、切、复合、折焊接、铆接等工艺加工而成的这类零件。基本同一零件的厚度一致,而且厚度不会超过6mm。这类钣金件的应用范围十分广泛,几乎在所有的制造业中都能见到它们的身影。比如机床、纺织、家电、航空航天以及汽车行业。而在汽车制造中,例如车身骨架、覆盖件等,都是钣金件

三维扫描过程

但是与机加工零件相比,钣金件的检测有以下特点:

1. 形状不规则,定位、支撑、装夹都比较困难

2. 刚性差,检测过程中易因形变引起误差

3. 通常要将汽车覆盖件的尺寸基准置于车身坐标系中来处理

 

所以,采用非接触的手持式三维扫描仪进行检测,就能规避掉设置复杂夹具的问题。

 

因此,当我司接到汽车零部件厂家的咨询,需要对生产的钣金件进行扫描逆向以及检测时,我司就给客户推荐了这款新型的蓝色激光三维扫描仪,用来进行扫描服务。扫描时只需手持扫描,工件简单放在桌子上就好。

便携式三维扫描仪

 

案例细节如下:

1.客户要求:扫描钣金件以及厚度(大概范围最厚1.2mm,最薄0.65mm),后期扫描数据进行逆向工程以及CAV全尺寸检测偏差。

用手持式三维扫描仪对工件进行扫描

 

2.我司采用手持式三维激光扫描仪,扫描速度快,精度高。首先工程师对客户的钣金件进行简单贴点,即可开始扫描。

3.实时可视扫描数据,能更快更全面的完成工件扫描。且扫描仪自带后处理软件,为后期数据处理节省大量时间。可导出stl格式的文件,支持在多个三维软件打开。

4.把获取的stl三维扫描数据与客户的原始数模进行拟合对比,形成鲜明的色谱图,便于发现工件偏差。

扫描后的三维数据
三维色谱图——三维检测

 

我司中科院广州电子技术有限公司也与国内许多汽车主机厂及汽配供应商有着长期的战略合作,从汽配零件、汽车模具、到内外饰以及改装车等,都有涉及。经验丰富,服务设备先进,交付快,检测数据精确可靠。如您也是有相关产品想要做三维扫描服务或尺寸检测,都可以联系我们,期待与您合作。

 

 

 

关键词:MetraSCAN,汽车三维扫描,汽车检测解决方案,钣金件三维扫描

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏忓箍3D
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,272
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有