加载中…

加载中...

路透社:阿里巴巴腾讯将参与联通百亿美元融资 百度退出

转载 2018-02-02 05:09:50

联通凤凰科技讯据路透社北京时间6月22日报道,有消息人士称,科技巨头阿里巴巴集团和腾讯将作为新投资者参与联通规模约100亿美元的融资。

此举是政府利用私营资金使这家国营企业恢复活力举措的一部分。

四名知情人士对路透社表示,作为联通融资举措的一部分,阿里巴巴和腾讯将对联通A股上市公司进行投资。

其中一名消息人士称,阿里巴巴和腾讯将在投资者中领投,而百度将退出联通的融资举措。

这名人士并未透露百度该决定的原因。

消息人士称,联通计划通过A股上市公司融资700亿元(约合102.5亿美元)。

这将是自2010年友邦保险集团上市后,亚洲地区规模最大的融资活动。

两位人士称,约500亿元将通过发行新股筹措,同时联通还将出售部分A股上市公司股权。

由于投资谈判并未公开,这些知情人士的身份无法公布。

据悉,联通接触的其他潜在投资者还包括其他主要互联网公司,以及一些支持的机构,如人寿投资控股有限公司。

消息人士说,阿里巴巴、腾讯和其他潜在投资者尚未确定任何投资条款,不过该交易很有可能在今夏完成。

目前,联合网络通信股份有限公司、阿里巴巴和百度未回复置评请求。

联通和人寿投资控股有限公司未能立刻联系上。

找sf讯拒绝置评。

联通与移动和电信同属于三大国营运营商之一,但也是其中最弱的一个。

尽管联通按用户数量计算是世界最大的移动运营商之一,但由于市场的竞争十分激烈,其盈利在最近几个季度陷入挣扎。

而私营公司则在开发云、大数据服务和移动软件方面飞速领先。

联通普遍被认为人员臃肿,效率低下,且在开发关键技术方面行动缓慢。

这促使政府在去年将其列为首批进行混合所有制改革的国营企业之一。

今年3月,联通香港上市公司公布的2016年利润暴跌了94%。

联通A股上市公司曾在4月早些时候称,它将是混合所有制试点改革项目的一部分,但并未透露细节。

自那时起,其股票一直在停牌。

(编译/扬帆)

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏈靛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,468
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有