加载中…
个人资料
神兔侠
神兔侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:543
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

微信扫脸就能救助走失儿童,你愿意举手之劳吗

(2020-01-08 09:16:34)
标签:

儿童安全联盟

神兔侠

儿童安全码

儿童安全

爱心驿站

分类: 儿童安全

如果在街上碰到一位与家人走散正在嚎啕大哭的孩子,你的第一反应是什么?

如果在路边发现一位因突发意外而昏迷不醒的孩子,你又是否愿意施以援手?

作为一个富有爱心的人,你下意识的反应自然是帮助孩子找到父母,或将孩子紧急送到医院救治。好心则是好心,但你是否认真想过,在茫茫人海中,如何才能真正有效地帮助TA呢?

前不久磁县公安解救的被拐女童就是活生生的例证,虽然女童已被解救,但因缺乏有效线索,即使通过媒体报道引起全社会广泛关注,至今也仍未找到亲生父母,不得不说是个莫大的遗憾。换言之,你的爱心行为可能要付出漫长的时间成本来帮助孩子寻找父母,也有可能要垫付高昂的医药费帮助孩子及时获得救治……想想这些,你的爱心是否已经动摇,是否开始望而却步,是否在重新考虑自己的施救行为?这不是危言耸听,是客观事实!

但现在,你所担心的一切问题都因儿童安全码的出现迎刃而解,爱心救助再无后顾之忧!
现在,当你发现走失或意外儿童时,你只需记住“扫脸”即可。通过关注“儿童安全天网工程”微信公众号,打开“扫脸识人”,对准儿童脸部拍照即可完成比对识别,获得儿童安全码绑定的对应家庭信息、医疗信息等,从而与家长取得快速联系,并便于及时进行救治。在儿童信息完全对称的情况下,上述所有爱心风险皆可通过直接联系家长直接转移给家长,你无需承担任何风险,真正无所顾忌地获得“好人”的心理满足感。

微信扫脸就能救助走失儿童,你愿意举手之劳吗

扫脸就能识人,扫脸就能联系家人,扫脸就能帮助走失儿童回家。如此,你是否愿意加入儿童安全天网工程,成为爱心搜救志愿者?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有