加载中…
个人资料
神兔侠
神兔侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:513
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

儿童安全公益联盟多城启动,呼吁公共场所关注儿童安全

(2019-11-28 11:30:25)
标签:

儿童安全

神兔侠

走失儿童搜救

儿童安全码

儿童安全联盟

分类: 儿童安全

近日,由中国校园健康行动儿童安全天网工程执行委员会组织发起的全国儿童安全公益联盟在各城市陆续启动。儿童安全公益联盟是中国校园健康行动领导小组在全国推动“国家儿童安全天网工程”落地实施的重要力量,是响应第十三届全国人大常委会第十四会议审议通过的《中华人民共和国未成年保护法(修订案)》关于对公共场所设立走失儿童搜救系统、机制明确法律要求的重要实施形式,通过组建儿童安全公益联盟呼吁全社会力量积极参与共建“国家儿童安全天网工程”,共同推动公共场所防走失、防意外、防拐卖等儿童安全事业发展。

 

儿童安全公益联盟是由儿童安全天网工程执行委员会组织实施,以城市为单位,在全国组织牵头成立,由爱心机构、公共场所主体单位、爱心企事业单位、媒体、志愿者等自愿加入组成的公益组织,旨在积极响应即将实施的《中华人民共和国未成年人保护法(修订案)》新法要求,共同推动我国儿童安全事业更快更好发展,形成“人人关注儿童安全”的良好社会氛围。

儿童安全公益联盟多城启动,呼吁公共场所关注儿童安全

公益联盟将本着“公益、互动、自愿”原则,全面构筑儿童安全保障天网,以社会联动力量和实际行动防范儿童走失以及帮助走失儿童,积极开展以下相关工作:1、切实加强儿童安全天网建设,推动在儿童成长、活动的相关环境安全及保护机制建设;2、联合广大民众及爱心机构的力量,共同构筑儿童安全保护联动体系;3、积极开展多样化儿童安全公益活动,倡导辐射人群的积极参与;4、普及和推广儿童安全知识,强化全民防走失、防意外意识;5、弘扬中华民族传统美德,构建“扶弱济困”的良好社会氛围。

 

据儿童安全公益联盟相关负责人介绍,儿童安全公益联盟是政府牵头,社会自愿参与的开放组织,无论个人还是组织,只要热心公益,拥护联盟相关章程制度、积极参与联盟各项活动,且愿意为儿童安全事业发展提供便利条件和奉献爱心,即可申请参与。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有