加载中…
个人资料
神兔侠
神兔侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:508
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

儿童安全码,公共场所走失未成年人搜救系统之首选

(2019-11-14 17:00:49)
标签:

神兔侠

走失未成年人搜救

儿童安全码

儿童安全

走失儿童搜救

据悉,为积极响应《中华人民共和国未成年人保护法(修订案)》的即将实施,进一步推动儿童安全事业发展,强化校园儿童防走失、防意外领域建设与完善,由国家儿童安全天网工程组织发起的“全国儿童安全进校园”大型公益活动即将在全国多城市启动,主要内容之一即是面向全国幼儿园普惠捐赠发放神兔侠研发的儿童安全码徽章,构筑平安校园保障天网

儿童安全码是由神兔侠依照国家儿童安全天网工程整体工作要求推出的儿童安全天网保护机制之一,尤其广泛应用于校园、游乐场等儿童集中活动场所及商场、超市、旅游景点等人流密集公共场所,它不是一个简单的二维码,是集信息、防范、搜寻、救助于一体的专业化儿童安全警报系统,其自身所承载的强大功能与背后完善的机制支撑,使其成为公共场所走失未成年人搜救系统之首选。

儿童安全码,公共场所走失未成年人搜救系统之首选

儿童安全码的防走失、防意外功能及机制,主要表现为如下方面:

基础信息承载,儿童安全码所承载的信息包括宝贝姓名、年龄、照片、血型、体貌特征以及过往医疗信息、家庭联系方式等,不仅可以让扫码者了解走失儿童基本情况并及时与家长取得联系,而且在儿童发生意外需就诊时,医生可及时扫码获得儿童过往医疗信息,堪称随身携带而永不丢失的病历本。

生物特征绑定,对用户儿童的人像、虹膜、基因等生物特征进行绑定,即使走失儿童身上未佩戴或已丢失儿童安全码,爱心人士也可通过扫描人脸进行识别,从而快速获取走失儿童对应信息实现找回。即便在人像特征模糊的多年以后,还可通过虹膜及基因检测进行比对与匹配,获得准确的家庭信息。

精准位置回传,一旦爱心人士发现走失儿童而扫描儿童安全码,扫码者的精准位置即被同步回传至家长,家长能在第一时间内获得定位信息,从而实现快速找回

信息高度保密,家长在绑定儿童安全码时,可选择“公开”或“保密”。公开状态的儿童安全码,可随时扫码获知家庭信息;而保密状态下的儿童安全码,只有在家长发布紧急预警后,信息才被同步公开,否则处于严格保密。

天网机制守护,儿童安全码在儿童防走失、防意外领域的应用,不止是其功能的简单呈现,是一整套天网守护机制的支撑,如事前安全教育培训、事中全城警戒搜寻、事后爱心驿站帮扶等,真正形成体系化的儿童安全警报系统。

此外,针对不同的公共场所应用场景,儿童安全码还契合实际需求增设特定功能,如校方安检、商场儿童安全通道等,让任何场合的每一个孩子都不能丢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有