加载中…
个人资料
神兔侠
神兔侠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:534
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“儿童安全进校园”公益活动即将全面启动

(2019-10-23 11:39:41)
标签:

儿童安全

儿童安全码

儿童防走失

神兔侠

为进一步遏制及杜绝儿童走失事件的发生,促进儿童安全保障天网的建设与完善,同时探索建立相关工作机制,普及和推广全民儿童安全防走失教育,养成积极参与儿童安全保护的主动性,并强化儿童走失自主防范意识,近日,由国家儿童安全天网工程执行委员会组织发起了“儿童安全进校园”公益活动,已得到全国多地的热烈响应及政府支持,将于近期在多个城市正式启动,合力打造“平安校园”示范点。

“儿童安全进校园”公益活动即将全面启动

本活动为推动儿童安全事业发展的公益活动,所有捐赠及相关费用由中国关心下一代健康体育基金会承担。活动主要包括开展儿童安全教育公益讲座和《儿童安全码》徽章捐赠两大内容。一是组织相关力量,深入校园,推进举办普惠性幼儿园及小学低年级儿童安全教育公益讲座的开展,进一步针对性提高儿童安全自我知识补充和自主防范意识,使儿童安全工作落到实处,深化全民的儿童安全意识、建立全民安全防范思维、养成积极参与儿童安全保护的主动。一是在当地幼儿园及小学低年级开展10万个儿童安全码徽章普惠性公益捐赠活动。

其中,儿童安全教育公益讲座的课程包括防走失、防拐卖等儿童安全系列精品课程,以及联袂众多儿童教育专家打造的《兔侠说》、《兔侠讲堂》等线上课堂,以喜闻乐见、寓教于乐等形式全面提高家长、老师、孩子的安全保护意识。

儿童安全码徽章则防止低龄儿童走失的有效举措。将徽章佩戴于儿童身上并扫码绑定,即可达到预防儿童防走失目的。它不是简单的产品,其防止走失、快速找回功能实现,在于儿童安全码背后强大的“事前、事中、事后”多维度安全体系支撑,并通过一整套完善的“天网”服务机制来保障,具体包括六大层面:

5公里紧急预警:在走失儿童家长发布“紧急预警”后,不仅立即公开儿童安全码所承载信息,同时还能让周边五公里范围内的手机用户迅速形成联动响应,并发挥线下志愿者团体、爱心用户、律师事务所和全国各城市办事处等众多参与机构联动协作,从而实现找回走失儿童。

全城警戒:联合具有较强社会影响力、覆盖面广、信息传递快速的社会组织、机构、企业、新闻媒体平台、网络平台、电视台、电台等,向全民提供儿童走失紧急预警搜救的公益服务,将实现儿童走失黄金时间快速联动预警、搜救机制的建设。

儿童安全联盟:由国家儿童安全天网工程组织发起的、爱心企业自愿加入组成的非政府非营利公益组织。以“志愿、公益、互动”为原则,全面构筑儿童安全保障天网,联合全社会力量共同关注、支持儿童安全尤其是儿童防走失、防拐卖,以实际行动防范儿童走失以及帮助走失儿童。

儿童安全港:联合所有实体门店为走失儿童提供的救助机制,成为儿童安全港的店铺,将在外墙张贴相关醒目标识,帮助走失儿童找到家人。走失儿童只要看见贴有儿童安全港标识的店铺,即可以安全、放心进入并进行求助。

爱心驿站:联合全国众多爱心酒店、宾馆、企业等机构,对儿童走失困难家庭在当地寻子中提供免费吃、住、行公益救助。

法律援助:对走失儿童困难家庭进行法律援助的公益机制,已有数百家律师事务所志愿加入,法律援助律师近千名,能充分向走失儿童困难家庭提供法律援助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有