加载中…
正文 字体大小:

OKEx的C2C交易和原OKCoin人民币交易有什么区别?

(2017-11-03 22:35:29)
标签:

杂谈

1.抛弃人民币充值与提现的概念

OKCoin人民币交易:你以前在OKCoin上买卖比特币的流程是:把人民币充值到平台——买入比特币——卖出比特币——提现人民币。

OKEx C2C交易:现在C2C交易中,已经没有人民币充值和提现这一

买家向商家买入比特币——将钱直接转账到商家银行卡/微信/支付宝后,点击“已支付”,商家确认收款,并发货(比特币将转入买家账户)。

OKEx的C2C交易和原OKCoin人民币交易有什么区别?

卖家向商家卖出比特币——待页面显示“已支付”,你去查看下(银行卡/微信/支付宝)是否收到钱款,如果收到,确认收款就OK。

OKEx的C2C交易和原OKCoin人民币交易有什么区别?

C2C交易,本质上就是用户和商家间的转账,钱是不经过平台的,所以也就没了向OKEx充值或提现的说法。一方有钱,一方有币,你们交易。

举个例子,其实很像淘宝,你拍下宝贝并且付款,商家看到你付款了,就给你发货。

(关于C2C中的商家到底是干什么的?商家的作用是什么?怎么能成为OKEx的平台商家?OK君之后再给你们讲,我就不信给你们讲不明白!)

2.买家:我付钱了,商家不发货怎么办?

相信这是所有买家最关心的问题了,无论你在淘宝、京东还是微店,网购萌芽阶段,大家最担心的就是交了钱,不发货。

不过在OKEx的C2C交易区,这点你大可放心,你在付款成功后,点击【已支付】,如果60分钟商家还没有【确认收款】,平台将会把币自动转入买家的账户。

3.家:商家一直不付钱或者假装付钱怎么办?

卖家最关心的问题,肯定是订单匹配成功后,如果商家迟迟不付款怎么办?或者商家明明没付款,却点了【已支付】怎么办?

首先,订单匹配成功后,如果商家10分钟内没有付款,订单会自动取消。

其次,商家付钱后,页面上会显示【已支付】,你去查查你收没收到钱(银行卡/支付宝/微信转账都很快),如果收到确认收款就行。

如果商家明明没有支付,却点击了【已支付】,你的钱迟迟未收到,可以直接在交易页面发起申诉,OKEx平台客服会介入核实商家是否付款,确保双方的利益,并处罚不诚信的商家。(你的币会短暂冻结,不用担心系统会自动转出)

特别提醒 

目前在C2C投资交易区,单笔不超过10000元,只需身份证级别1即可交易,无需进行高级认证和视频认证,现在就可以交易了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有