加载中…
个人资料
防腐木
防腐木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,139
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

防腐木胶合板处理事项注意

(2019-10-23 14:54:23)
标签:

装饰

         胶合板是一种用粘合剂将小块木材粘合在一起形成大块木材的方法。大多数木材在自然条件下容易粘合。当用防腐剂处理时,木材总是形成一个可以应用于它的表面层。
所使用的粘合剂不能完全兼容,导致整个或部分粘合线失效。防腐处理可改变木材表面,防止胶粘剂进入木材或与化学物质相互作用,从而影响胶粘剂的性能,导致胶粘剂层的不完整和过早开裂。

防腐木胶合板处理事项注意
因此,在任何操作要考虑的结合因子包括:
1、木材要进可能的干燥(薄片:10-12%,薄片:6%)。但是,在某些情况下,应咨询粘合剂制造商对含水量的适用性。
2、胶合要清洁这样好加,灰尘的积聚和粘合剂表面的氧化将影响接头的质量。
3、粘合剂必须正确(根据制造商的建议)和混合均匀;
4、接头处的压力必须足以确保紧密接触。
5、压力必须维持,直至粘结点有足够的强度以防止在操作过程中砌块开裂。
6、必须允许适当的调节条件,以便产生在应用之前的高强度粘合剂。车间或粘合剂,以保持环境尽可能干净。

防腐木胶合板处理事项注意

对于经过防腐处理的木材,除了上述因素外,还必须考虑木材的表面处理。使用水溶性防腐剂(如铜、铬和砷)处理过的木材必须根据使用地点干燥至含水量(作为指南,木材的含水量必须在15%到20%之间,当含水量为10%时,这些含水量的范围似乎略高于建议的范围对于上面未经处理的木材。经水溶性防腐剂处理的木材在干燥过程中,通常会在表面积上聚集化学物质,造成木材附着力特别麻烦,可能导致附着力不完全;切断接合面上的沉淀物可以提高接合性能;此外,附着力会产生刨平后立即有更好的附着力。(例如,轻有机溶液防腐剂(粉末))如果在通风的环境中储存时迅速蒸发,则粘合操作在干燥时需要完全干燥。木材表面处理前。为了确保良好的连接,建议在施胶前对接头进行平整或打磨。在任何情况下,在商业使用之前,最好根据适当的标准确定处理过或未处理过的木块的完整性。

防腐木胶合板处理事项注意


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有