加载中…
个人资料
ATP成都公开赛
ATP成都公开赛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:385
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

巴格达蒂斯、拉莫斯、特洛伊基晋级第二轮

(2016-09-28 21:10:53)
标签:

杂谈

        今天,成都公开赛进入正赛第三个比赛日,截至目前,有6场比赛已经打完,其中包括3场昨天因为雨水打到一半的首轮补赛。

        在一场非常接近的比赛中,30岁的塞浦路斯选手巴格达蒂斯以6-7(5), 7-6(5), 7-6(5)逆转击败25岁的西班牙新秀卡雷尼奥·布斯塔。比赛一共进行了三小时一分钟,因为雨水困扰打了两天才打完,是本届赛事到目前为止用时最长的。

        值得一提的是,昨天第三盘中巴格达蒂斯曾0-3落后,但他没有放弃,顽强追到5-5平,随后雨水来袭,悬念保留至今天。今天的抢七中,巴格达蒂斯一度4-0领先,并最终赢下比赛。

        赛后,世界排名36的巴格达蒂斯说:“整场比赛真的很激烈,分了两天才打完,我很高兴能获胜。在关键分上我更幸运也打得更好一些。我今天犯的错误比较少,结果很满意。我很激动能晋级第二轮。”

         五号种子、西班牙人拉莫斯也用了三盘才闯过首轮关,他以6-4, 5-7, 6-3击败了资格赛选手、德国好手贝雷尔。同时,六号种子特洛伊基以6-3, 7-6(4)直落两盘击败了挪威外卡新秀鲁德,也锁定了一个第二轮席位。

        “比赛很艰难,昨天因为下雨没打完。总的来说我打得不错。我的状态比上周更好,下一轮比赛我会更加自信。比赛环境很棒,我喜欢这里的场地和球,感觉不错。”赛后,世界排名31位的拉莫斯-维诺拉斯说。

        同时,中国外卡选手吴迪在成都公开赛中创造了属于自己历史,在以6-3, 6-2击败世界排名第96位的俄罗斯人卡拉夫楚克之后,取得了在ATP巡回赛正赛的首场胜利,比赛耗时1小时9分钟。

         今年年初,吴迪在毛伊岛赢得了自己第一个ATP挑战赛冠军,但他在ATP巡回赛和大满贯的正赛表现不佳,战绩为0胜13负。这次成都公开赛,在本土观众的助威声中,他打得非常富有攻击力,第二轮将挑战赛事头号种子蒂姆。

        “对我来说今天是一个突破,我取得了在ATP巡回赛正赛的首胜。赛前我准备的很充分,告诉自己要坚持自己的战术和打法。今天会很难忘,我希望明天可以打得更好,因为明天的对手排名非常高。”赛后,25岁的吴迪说。

        同时,俄罗斯人卡恰诺夫在成都的胜利之旅还在延续。这位20岁的俄罗斯新秀在先丢一盘的不利局面下以3-6、6-3、6-1逆转击败法国人马纳里诺,耗时1小时31分钟晋级八强。

        双打方面,加拿大人沙马斯迪和瑞典人斯杰思通搭档,以6-4, 1-6, 11-9爆冷击败了二号种子哥伦比亚组合卡布/法拉赫。

成都公开赛正赛的球票可以通过www.damai.cnwww.piao.com.cn购买。

成都公开赛由IMG所有,中国网球协会和成都市政府主办,成都市体育局、双流区政府和成都文化旅游发展集团有限责任公司协办,由四川川投国际网球中心开发有限责任公司、央视IMG(北京)体育赛事管理有限责任公司以及IMG康体发展(上海)有限公司推广呈现。

赛事非常荣幸得到来自ATP世界巡回赛首席合作伙伴阿联酋航空、成都瑞吉酒店、鸿星尔克、四川川投国际酒店、尤尼克斯、首汽约车、史力胜、华西都市报、成都广播电视台、百米生活股份有限公司、冰川时代和蒙顶山茶的大力支持。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有