加载中…
个人资料
居想网
居想网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,950
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

给空调添加制冷剂,学会这些就可以

(2019-11-07 09:31:03)
标签:

空调

制冷剂

分类: 居想网

空调之所以可以制冷,是一定离不开“雪种”的,也就是氟利昂。当空调使用得久了,氟利昂的数量就会慢慢变少,空调制冷效果就会慢慢下降,这个时候就需要我们添加氟利昂。那么,如何添加氟利昂呢?可能有些新手师傅不知道,所以小居今天分享给大家。

给空调添加制冷剂,学会这些就可以

一、如何添加氟利昂—由高压阀充注氟利昂

1、注入方法

在高压阀的旁通孔按带顶针的专用充氟软管,旋紧顶针接头,排除软管内的空气后,把氟利昂容倒立,打开容阀门,液体氟利昂将流入空调的高压侧。

2、注入过程

当系统和容中的压力平衡后,氟利昂停止流入系统,这时可用温水提高容的温度,即提高容内的压力,使氟利昂液体继续流入制冷系统。整个操作过程是在压缩机不工作的状态下进行的。

3、称重注入

由高压侧充注氟利昂适用于充注数量较大的设备或设有储液的设备,一般采用“称重”的方法控制充入量。不具备称重”条件时,则靠经验估计充入量。对于没有储液或充注量要求准确的设备,可把充注工具再转接至低压阂,按照从低压阀充注氟利昂的方法,补充或排放部分氟利昂。

二、如何添加氟利昂—由低压阀充注氟利昂

1、适用需求小的空调

空调制冷量较小、氟利昂需用量较少时,一般采用由低压侧充注氟利昂气体方法。这种方法充注速度慢,但易于控制而且安全。

2、注入方法

在低压阀的旁通孔接专用软管,软管的另一端接表阀,表阀再与氟利昂容相连(如需抽真空时先接真空泵再转接氟利昂容)。旋紧顶针接头,用系统内的氟利昂蒸气把充氟软管内的空气冲洗干净,或者用容内的氟利昂蒸气冲洗掉软管内的空气。

3、注意事项

启动空调,运行稳定后,观察低压压力值,判断系统内氟利昂的数量。打开容阀门,氟利昂气体将流入制冷系统,同时观测和控制低压压力,最终调整到空调的标准蒸发压力。从低压阀充注氟利昂,氟利昂以气体形式进入系统。当容内的气体压力与系统内的压力平衡时,可用温水对容加温,提高容内的气体压力,使氟利昂从容中继续流入系统。操作过程中不得将氟利昂容倒立,防止“液击”事故的产生。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有