加载中…
个人资料
tuxiaoping
tuxiaoping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:930
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]爱一个人的最好方式,不是过度付出

(2020-10-01 13:58:17)
标签:

转载

在一段感情中,不管男人,还是女人,都该有自己的原则与底线,既要学会去爱,学会无条件地付出,拿出自己的诚意,为爱而去付出,同时,也要坚守自己的原则,对于不该做的事情,坚决不要做。

喜欢一个人,想和对方生活在一起,这是内心最纯粹的感受,和自己喜欢的人在一起,做着自己喜欢做的事情,这就是幸福,发自内心深处所渴望的幸福;然而,不管多么深爱一个人,也总是有底线的。

如对方不珍惜你的真心,不把你当回事,经常无视你,贬低你,在这个时候,你一再降低姿态,卑微讨好对方,即便勉强和对方维持“情侣关系”,你所得到的幸福也会大打折扣,或许失去了原本的味道。其实爱一个人的最好方式,不是过度付出,而是做到这些,你都了解吗?

1.提醒对方不该做什么事情。

异性相处,如果你真心喜欢着对方,就应该对对方的人生负责,要为对方着想,既要懂得陪对方做一些该做的事情,以此增进二人的感情。

然而,对于不该做的事情,不要和对方一起做,同时,在对方误入歧途,做出不利于自己发展的事情的时候,不要总是顺从对方,明明知道对方是在“做错事”,还放任对方,那就是对对方不负责任。

故而,在和对方交往时,见对方沉迷于恶习,见对方做错事,要懂得给对方一些提醒,有必要的时候,要阻止对方一再犯错,以免对方“一错再错”,如对方沉迷于恶习,喜欢酗酒,这对对方的身体非常不好,就应该懂得劝阻。

2.协助对方做好该做的事情。

异性相处,如果你真心喜欢对方,就要懂得为对方着想,不必过度付出,但对于该做的事情,要努力做好。

如两个人在一起的时候,免不了要和双方的亲戚、朋友打交道,在这个时候,要多为对方着想,爱屋及乌,善待对方的亲友,也是爱对方的表现,也是对爱情的尊重。

同时,在生活中,两个人如果有意愿在一起,那就多替对方着想,在生活中相互扶持,携手共进,在对方遇到困难的时候,能够一如既往地守护着对方,和对方相濡以沫,不离不弃,这便是最好的“爱”。

3.信任对方,给对方一些依靠。

当你真心喜欢上了一个异性,想和对方携手创造美好明天,就要懂得善待对方,给对方更好的生活,想做到这些,没有必要卑微讨好对方,也没有必要过度付出,做好自己该做的事情,也就可以了。

如信任对方,不捕风捉影,不随意怀疑对方对自己的真心,毫无不留地爱着对方,不对对方设防。

同时,能够了解对方的所需,在对方想一个人静静的时候,尊重对方的个人空间,在对方需要陪伴的时候,给对方一些陪伴,在对方需要帮助的时候,给对方依靠与帮助,能够做到这些,便是付出了真心。

在一段感情中,真心爱上了一个对方,想赢得对方的真心,便将自己的位置摆得很低,常常把对方当作生活的中心,天天讨好对方,过度付出,往往适得其反,把对方惯坏。

其实爱一个人的最好方式,不是过度付出,而是提醒对方不该做哪些事,协助对方做好该做的事情,信任对方,给对方一些依靠,不仅通过语言,也要通过行动,将自己对对方的情意表达出来,这样两个人的关系,也就会持久维系。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有