加载中…
个人资料
tuxiaoping
tuxiaoping
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:924
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]一个优秀气场的形成

(2020-10-01 13:56:55)
标签:

转载

每次节前的一天都会有那几个学生忽然不见,课代表说是请假回家了,应该也有没请假的,说的多好其实行动代表一切。于是就那几个人,就会形成特有的惯性,当然理由很多。每个班级风气的形成,都是很多股力量的较量,大四的澜澜、欣欣,大三的晓童、佳佳,大二的唐唐、雨薇、康康、小孔,都是这几个人,形成了每个班级特有的风气。

[转载]一个优秀气场的形成

最近在创作音乐剧,说到民风的形成,也是几百年、几千年前一个人的精神,在强有力支撑着万世千秋。巩磊昨天下午在我午睡的时候,很高兴的给我电话,告诉我采风之后,又有重大发现,那个地方有诸葛亮、修万里长城的谁谁谁,总之是那个地方,看来出了太多太多的人,包括荀子。

 

青岛的民风与城市文化的形成,济南的形成,北京的形成,东北的形成,广东的形成,每一个国家的风格,再具体到每一个城市的每一个地区、每一条街道,都有特有的气场,包括每个班级的每个组,不同的气场,不同的思维,并不断地影响着另外的团队,变得坚定、积极,或者是走向另外一个极端。

 

给流行音乐上课,男生都回家了,一个山西女孩说,她今天只有我的课,要上完再走,晓童也是这样做到,包括我对欣欣的欣赏,对佳佳的欣赏,都是看到她们家庭的变故、身体的伤痛,但是还是能坚持上完我的课再离开。

 

昨晚上课,给学生们说,细节很重要,一个小细节到了几年几十年,会把你毁灭到深渊,或者让你遇见更对的一个又一个你。

 

昨晚的课上的很好,导演、编创、音乐感受,孩子们找到了自己,在我的课堂上,她们能认识到自己,开始独立思维,人与人的区别,就在于思维与认知不同。

 

没必要仰仗谁谁谁,坚定自己,丰富自己,你就是一个世界,而不是成为别人暗示的模样!

 

昨晚吃到了很棒的饺子,楠楠的妈妈包的饺子太棒了,耦和肉的,超级鲜美。

[转载]一个优秀气场的形成

 

[转载]一个优秀气场的形成

最近有些疑惑,耿睿解答完毕:

1、这是人间的常态和必然,而你的智慧却是无穷的。具你境界之人 毕竟特别稀少,群狼中还有保持装睡,因为不值得消耗能量。


2、大幕已拉开,演出已无法停止,只管投入演出自己的精彩,问心无愧,学生配合是你精彩的演出而已,至于“感恩之心”除非学生自己觉悟,不觉醒连父母都不一定感恩呢哈,而你只是在完成自己生命的舞蹈,其他与你无关,这样讲,你感恩学生的青春也很不错的。

 

我开始问自己:岁数太大了吗?怎么会对很多看起来原本可以斤斤计较的事情,竟然可以做得到:一笑而过!

 

本想着是成全一下某人,没想到那个‘人民’用自己的认知自以为的去理解我、阐释我、点评我,收到反馈当然很不爽,你懂个啥?于是内心说:不要用你可笑的认知,就是理解能力:看待一切,以为一切,说明一切,认为一切,定义一切!这不是王八蛋吗!

 

上午继续吃到了牛肉面

[转载]一个优秀气场的形成

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有