加载中…
个人资料
中川临江国际
中川临江国际
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,482
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【中川香颂】——这10种食物宁可扔掉,也不能放冰箱!第一个我就惊呆了!

(2017-04-17 10:09:37)
标签:

中川香颂房产

房产

财经

这10种食物宁可扔掉,也不能放冰箱!

许多人喜欢买回东西就塞进冰箱,但是冰箱可不是万能的,甚至还会加速食物变质!今天小编就和大家分享,不能放进冰箱的10种食物~

土豆

大多数人都喜欢吃土豆,它是一种淀粉含量高的食物,而低温会将土豆里的淀粉分解。

​将土豆放入冰箱内会使土豆里的淀粉转化为糖,会影响到土豆质地。不管是多么喜欢吃土豆的人,都不会喜欢这种味道。

存储土豆的方法就是在装土豆的纸箱或袋子里面放几个苹果。苹果会散发出一种叫“乙烯气体”的东西,可以减缓土豆的“发育”。是不是很简单?

​香蕉

口感软糯的香蕉产自热带,在受到低温破坏时,香蕉表面会发黑腐烂!

​另外,荔枝、芒果等热带水果也不宜放进冰箱。最适合储藏这类水果的温度大多高于8℃。

其实,只要用保鲜膜包住香蕉的根部就可以起到保鲜的作用。还要注意不要弄坏香蕉表皮,不要和苹果、猕猴桃之类的水果放一起就可以了~

​西红柿

西红柿经低温冷冻后,肉质会变得软烂,味道失去鲜味或出现散裂现象,甚至出现腐烂。

​西红柿买回家后最好蒂朝下放,也可以洗净晾干放入食品袋冷冻起来,随食随取。


黄瓜、青椒

由于冰箱里的温度过低,黄瓜、青椒在冰箱中久存会出现变黑、变软、变味。黄瓜还会长毛发粘。

​大批量存储时尽量将它们保存在室内,不能漏雨、不能太通风、光线要暗,而且室内还要应保持洁净、无杂物、无异味。

​面包

面包、月饼等焙烤食物柔软富有弹性,放在冰箱里,温度较低会加快食物变陈变硬的速度。冰箱不仅没有起到保鲜作用,反而加快了变质。

刚出炉的面包可以放到大号保鲜袋内,室温保存即可。如果购买的面包包装袋上印有保质期,尽量在保质期内吃完。

​蜂蜜

蜂蜜天生具有保鲜功能,但低温会加速糖分结晶的速度,从而使其变得几乎像生面团一样,很难舀出来。

购买蜂蜜之后只要密封严,放在阴凉、干燥和通风的地方就好。

​鱼类

冰箱中的鱼不宜存放太久,家用电冰箱的冷藏温度相对于鱼类保鲜仍然过高,因此鱼体组织就会发生脱水或其它变化。

如鲫鱼长时间冷藏,就容易出现鱼体酸败,肉质发生变化,就不可以再食用。对于鱼类来说,最好现买现食!


洋葱

洋葱在冰箱里放太久会变软,甚至会发霉。而且切开的洋葱水分流失较快。


​只需把洋葱放在较为阴凉、干燥、避光通风的地方就可保存长达30天!


大蒜

大蒜一旦放进冰箱就会产生霉变,平时把它保存在空气干燥室温环境下就可以了。

对于刚挖出没多久的蒜,通常会将蒜辫成辫子状悬挂在窗口或通风处,是不是看着很熟悉呢?

​草莓

新鲜的草莓如果储存在冰箱里,不仅果肉会发泡、口感大打折扣,还容易发生霉变。

​因此草莓保存的时候最好不要沾水,尽量存放在室内阴凉、通风的地方。如果购买的量较大,制作成草莓酱可长期存放。

另外,小编今日还要放送一个小技能哟☟~

鸡精和味精到底该不该放?这回全明白了!

经常烹饪美食的朋友可能都听过这样一种说法,“炒菜的时候味精一定要后放,否则在高温的加热下就会产生毒性;也有人说味精是化工原料,为了安全起见最好是食用鸡精。”那么,这种说法到底都有没有科学依据呢?

鸡精比味精安全吗?

关于鸡精是否比味精安全的疑问,其实不需要找专家。我们只要看看鸡精的成分表就会发现,排在鸡精成分表中的第一位就是味精。

从成分构成上来看,味精全部都是谷氨酸钠,而鸡精90%都是谷氨酸钠,此外,它还添加了一些类似鸡味的鲜味物质。所以,大家在使用的时候,根据自己喜好选用就行了,二者并没有明显的差别。

味精在高温加热后会产生毒性?

对于安全性,在美国和欧盟的食品分类中,味精都被划入最安全的类别。味精经过120°以上的高温加热,确实会产生化学反应,但问题也不大。

如果加热的时间比较长、温度比较高,那它有可能会产生化学反应,生成焦谷氨酸钠。但仅仅是鲜味损失了而已,焦谷氨酸钠对人体并没有任何害处。

味精和鸡精多吃点儿也没问题吗?

味精、鸡精和食盐一样,都属于钠盐的一种,而高钠饮食会带来肥胖和高血压。虽说味精中钠含量要比食盐低很多,但在今天我们钠摄入量普遍超标的情况下,做菜时,少放些食盐、味精和鸡精还是有益于健康的。

​使用味精要注意:

1、不要在滚烫的锅中加入,而要在菜肴快出锅时加入。因为谷氨酸钠在温度高于120℃时,会变为焦点谷氨酸钠,就没有鲜味了。

2、不宜在酸性食物中添加味精,如糖醋鱼、糖醋里脊等。味精呈硷性,在酸性食物中添加会引起化学反应,使菜肴走味。

3、在含有硷性的原料中不宜使用味精,味精遇硷会化合成谷氨酸二钠,会产生氨水臭味,使鲜味降低,甚至失去其鲜味。

使用鸡精要注意:

1、鸡精中含有10%左右的盐,所以食物在加鸡精前加盐要适量。

2、鸡精含核苷酸,它的代谢产物就是尿酸,所以患痛风者应适量减少对其的摄入。

3、鸡精溶解性较味精差,如在汤水中使用时,应先经溶解后再使用,只有这样才能被味觉细胞更好地感知。

感谢关注,欢迎转发!

联系我们

江苏中川房地产开发有限公司

地址:扬州市江都区沿江开发区兴港路

电话:0514-86777888



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有