加载中…

加载中...

丹赛尔(上海)国际贸易有限公司财务经理

印媒称中国4艘战略核潜艇罕见同框 威慑印度(图)

转载 2017-11-15 15:15:05
标签:军事历史
印媒称中国4艘战略核潜艇罕见同框 威慑印度(图)

今天有印度网民在社交媒体上发贴称“中国罕见展示战略核潜艇,威慑印度”,出了什么事?

  原来,谷歌地球最近更新了一批卫星照片,其中海南三亚亚龙湾的照片更新到了2017年3月8日,这是第一张公开的卫星照片显示附近的中国核潜艇码头上停着4艘094型战略核潜艇。2014年曾有网络照片首次出现中国3艘094型战略核潜艇停泊在三亚海军基地情况,如今这张照片则显示中国海军已经至少拥有了4艘094型核潜艇。算上进行现代化改装,主要承担训练任务的一艘092型核潜艇,中国已经拥有5艘弹道导弹战略核潜艇。

  谷歌地图最近更新的3月8日拍摄的照片,显示4艘094型核潜艇停泊在三亚某基地

  据美国国会情报局发布的年度涉华军力报告,094型战略核潜艇已经开始执行战备值班任务。

  该型潜艇可携带12枚“巨浪2”型洲际导弹,传闻称该导弹射程接近8000公里,接近俄罗斯“布拉瓦”导弹,“巨浪2”导弹采用单个大当量弹头,弹头当量可能是100万吨,主要用于进行战略核威慑。在南海堡垒海域发射时,该导弹可以攻击亚太地区和美国太平洋、印度洋上部分岛屿基地,而如果要攻击美国本土,需要北上渤海湾,乃至闯过日本海,进入俄罗斯核潜艇常用的鄂霍茨克堡垒海域来进行发射——中国海洋地理条件的特点决定了我国必须研制比俄罗斯潜射战略导弹射程更远的导弹才能有效在本国周边海域威慑美国。

  我国制造的世界最大常规动力潜艇200艇,该艇担负着测试我国潜艇各种系统的任务,最近网上出现该艇加高指挥台围壳照片,表明巨浪3可能已经准备装艇测试

  有消息称,射程达到12000公里以上,可以从南海堡垒海域直击美国本土全境的“巨浪3”型导弹正在研制中。

  近期网上出现我国海军200艇照片显示,这艘我军唯一的潜艇系统试验艇已经加高了指挥台围壳,可能正在为试验“巨浪3”型导弹做准备。

  2014年春节前后3艘094型核潜艇出现在三亚基地(同期还有三艘094和一艘093型出现的照片,被部分媒体误会做“4艘094”)

  2016年7月,第四艘094型核潜艇照片首次出现在网上,该艇似乎加高了“龟背”

  此前网上出现的我国海军第四艘094型核潜艇照片显示,该艇的“龟背”可能有所加高,被认为是为搭载“巨浪3”型导弹做准备。从200艇的改进情况来看,“巨浪3”加长可能有限,对此前几艘094型进行局部改进使之能够发射的可能性是存在的。

  印度媒体用一张时隔半年多的旧照片,再次炒作中国“核潜艇”在巴基斯坦停泊,其实这是一艘039型常规潜艇

  总之,四艘核潜艇同框显示了中国海基战略核力量建设的新成果,但其实和威慑印度没啥关系。不过,其实这不是少见多怪的印度网民(和媒体)第一次用过时的谷歌地球照片渲染“中国威胁论”,今年早些时候印度多家媒体“爆个大新闻”,说有卫星照片显示中国093型核潜艇出现在了巴基斯坦的码头上,然而搞笑的是稍有点常识的人都能看出来那是几年前中国一艘039型常规潜艇在卡拉奇停泊时拍摄的照片。

印度媒体和网民还不太明白,该操心是或许应该是青海这些卫星图片上的阵地……

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
思考思慕9PDV
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,219
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有