加载中…
个人资料
站在拖拉机上乘凉
站在拖拉机上乘凉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,170
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“共享充电宝之父”谈行业格局:专利将成街电最大优势

(2018-01-02 14:03:27)
标签:

365

财经

创业

税务

投融资

  共享充电宝之父谈行业格局:专利将成街电最大优势

    1980年,芝加哥大学教授Stigler提出了一个定律:没有哪个科学发现是以真正的原创者命名的。

    今年愈演愈烈的共享充电宝大战,似乎从侧面印证了这个定律:共享充电宝本身火的一塌糊涂,但他背后的真正发明人却少有人知道。如果我们去查询共享充电宝相关的专利,会发现最早的申请者都是同一个人,他叫刘同鑫。

    在今年5月,聚美优品取得刘同鑫拥有的共享充电宝的所有专利权,包括共享充电宝充电箱、充电更换系统及充电方法等发明专利。街电成为了共享充电宝最重要专利的合法持有者。

    共享充电宝之父刘同鑫看来,这将成为街电在共享充电宝之争中获胜的最大优势。

    亲历痛点 发明共享充电宝

    不久前的一次访谈中,共享充电宝相关专利的最早申请人刘同鑫先生,讲述了他发明共享充电宝这一产品形态和商业模式的缘由。

    20145月,刘同鑫和朋友到美国纽约考察一个创业项目。一天晚上,项目方邀请大家到百老汇看演出。刘同鑫对节目不太感兴趣,想去街上走走。

  在熙熙攘攘的时代广场,他拍了不少照片,手机很快就没电了。但拿出包里的充电宝,发现恰好也没有电了。

    “我一下子就着急了,偌大的纽约,手机打不通,朋友们怎么找到我?”

    街边的麦当劳里和肯德基,都不提供插座。而附近的一间星巴克里倒是有,但已经被人占用了。

  ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  您是否喜欢关于投资融资创业方面的文章呢?如果您对于这些方面有不懂的地方,可以来企答答!企答答是云易版旗下的关于问答和资讯的平台,您有不懂或不了解的问题,可来企答答找答案。企业相关问题,请找企答答!最全企业问答https://www.qidada.com/answers,最新企业资讯https://www.qidada.com/article

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有