加载中…
个人资料
Jj贾璞
Jj贾璞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,132
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

各分数段考生应该如何备考托福?

(2019-10-15 10:08:51)
 跟托福考试相识多久了?托福真题刷了几次了?分数过百了嘛?今天这篇文章说不定能给你启发。
各分数段考生应该如何备考托福?

  首先要明确自己的基础

  毕竟有起点、知道终点才能知道距离。有条件的同学可以去实地考一次托福,没有条件的可以自己用TPO做一次模考。了解自己的基础是如何的,才能更好的进行下一步的复习安排。也能够更准确的预估我们托福破百的时间。

  托福五十分以下、四级不及格水平:

  可能距离你获得托福100分还要有一段时间,假设平时每天复习个三四个小时,六日全天候的话,大概需要半年到一年的时间。复习效率高和基础比较好的同学会相对较快提分。

  如果分数不到五十,建议同学们从基础入手。首先,这个阶段的同学根本上单词就没有完全过关,可能见着能认识的只有百分之七八十的样子。听到能够反应过来的会更少。阅读和听力完全卡在词汇上,而口语和写作的主动词汇也不足(如果阅读听力的3000,那么口语写作也就几百),输出的句子简单单一,存在很多语法错误。先将高中3000和四六级单词基础打扎实,核心高频词汇的用法要会,然后通过听单词和泛听等练习同步习得单词读音。在基础单词量搞上来的同时,还要大概的了解一下语法知识。可以选择一本高中语法书来进行系统的学习。从基本的英语句子成分开始学起,将初、高中语法中的名词、代词、及动词等的词法复习了,之后重点强化名词性从句、状语从句、定语从句、非谓语等的分析及应用。

  同步的,可以选择一些简单些的泛听泛读材料进行词汇印象加深和语感培养。背诵一些优秀范文并积累一些语料素材。在托福词汇刷过,词汇量大概能够达到8000,OG 能够看懂的时候,就可以进入刷TPO和单项能力集中提升阶段了。

  托福50分、四级及格水平:

  这个水平,差不多需要半年的时间来备考才有可能获得百分成绩。这个阶段的同学,建议也是,先用一个月的时间专攻单词,把单词书整个过一遍,依照词频背诵,要求对大部分词汇都能够记忆,核心词汇能够运用,听力的高频2000词要能够听到即反应。

  初期在阅读上建议利用非TPO的托福阅读文章,或者能够找到的其他英文原版文字读物来进行阅读,扫单词、积累语料。听力可以先进行一个月每天30-60min的听抄练习,来训练听力能力的同时还可以进行跟读,锻炼口语。托福口语写作方面可以找老师帮忙批改,并将每次批改中自己的错误记牢,不断将新习得的词汇、句式应用到作文中。之后再进入刷题提升部分。

  托福60分、四级中等、六级及格水平:

  六级及格线水平和四级的中等水平,大概相当于托福60分。这个分数想要破百,大概需要至少4个月左右的时间。

  当然词汇还是必要的,但是这个分数段的同学可以着重于能力的提升。阅读方面,可以拿TPO前几个里面的简单些的阅读内容,反复读,进行精细的分析。了解出题形式,学习回到文章定位的方式。而听力部分,要开始进行精听,听完一段录音后复述其内容,根据文本一句句核对仔细听,之后跟读。同时,听力方面还要慢慢接触笔记,有意识的记录一些听力中重要内容点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有