加载中…
个人资料
晋煤天庆团委
晋煤天庆团委
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,476
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

喜迎新年,提负荷增效益打响技改“第一枪”

(2020-02-07 10:26:38)

2020年1月6日,正值新年伊始,伴随着浓浓的节日气氛,热动车间1#锅炉打压检测审核通过,标志着期待已久的技术改造项目马上接近尾声,意味着改造后的1#锅炉即将投入生产运行。

本次提负荷技改项目自2019年125日正式开始动工,改造内容涉及水冷风室风帽、水冷壁、屏过以及旋风分离器等主要部件。

提负荷,降成本。通过改造,锅炉蒸发量可以达到240t/h,整体效率提高0.2% 以上,烟道漏风率均小于13.7%。可实现降低运行消耗、提高系统经济性能的目标。根据对试验期间的锅炉运行参数分析,按照年运行6000小时计算,单台锅炉可以节约1456吨标煤。吨标煤单价按照500元计算,年节约72.8万元。度电费用按0.5元计算,单台锅炉年节约电费61.5万元,总计每年可以节约134.3万元。

稳运行,增效益。本次技改不仅可以提高锅炉利用效率,增加蒸汽产量,还可以确保在锅炉出现故障期间,系统抗风险的能力。而随着蒸发量的增加,大大加强了系统蒸汽运转能力,凸显节能发电优势,设备在线能力加大,为完成全年发电量任务提供强大的动力保障。

优设备,促安全。从设备检修层面讲,本次技改影响深远,预计锅炉预期运行周期可以突破300天/年。优化设备,延长使用寿命,可大大降低各种检修费用。此外,经改造,可降低环保外排放氧量水平,能有效控制安全环保风险。

删繁就简三秋树,领异标新二月花。新年,就要有新气象。1#锅炉技改是我们推陈出新的第一站,今年,我车间还计划对3#锅炉、4#锅炉进行技术改造,让我们共同期待改造重生归来的1#锅炉!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有