加载中…
个人资料
考研考博资料分享人
考研考博资料分享人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:114,920
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2020年中国传媒大学传媒经济学专业考博真题、考博参考书、考博申请审核复习思路指导

(2019-06-28 14:33:36)
标签:

考博参考书资料

考博真题

中传

传媒经济学

分类: 考博



传媒经济学招生院校:

中国人民大学新闻学院 传媒经济学--审核审核复试制度;

中国社会科学研究院新闻学院 传媒经营管理研究--考试制度;

中国传媒大学经管学部 传媒经济学--考试制度、申请审核复试制度;

暨南大学新闻传播学院 传媒经济学


2019年招生目录:

普通招考初试科目: 

1001英语或1002日语或1003俄语选一

2007传媒经济理论 

3008传媒经济实务 

2020年中国传媒大学传媒经济学专业考博真题、考博参考书、考博申请审核复习思路指导

申请审核招生目录:


2020年中国传媒大学传媒经济学专业考博真题、考博参考书、考博申请审核复习思路指导

申请审核报考条件:

申请者除满足《中国传媒大学2019年博士学位研究生招生简章》中规定的基本要求外,

还需具备以下条件:

1.应届硕士毕业生(最迟须在入学前取得硕士学位),或国(境)外一流大学硕士毕业生(须在 2018 年内取得硕士学位,申请时须提供教育部留学服务中心的学历学位认证报告)。

2.本科或硕士专业与所申请报考的博士专业相同或相近(专业是否相近由资格审核小组认定)。

3.具有突出的科研能力和培养潜质,就读硕士期间以第一作者(或指导教师第一、本人第二)身份发表至少 1 篇 SSCI 检索、CSSCI 检索、SCI 检索或 EI 检索的学术论文。

4.英语水平应达到以下条件之一:大学英语六级成绩≥500;雅思学术类成绩(IELTS)≥6.5托福成绩(TOEFL)≥90

5.博士报考类型须为非定向就业类型。

* 符合上述条件者择优进入综合考核环节。

 

中国传媒大学2019年博士研究生招考说明:

【2019年中传博士招生有了很大的变动,之前文学和艺术类是考试制度,19年变成了“申请审核”和“普通招考”;符合条件的就是走申请制,否则就走考试制即可;两种招考方式可以兼顾,交两份报名费即可;外语有免试的资格,符合的话可以申请外语免试;19年部分专业初试科目变动比较大,考试科目也变了,这对于一直按之前复习的考生肯定是有所冲突的,但是别怕专业课内的知识点都是一样的,你的复习不会白费的,接下来的时间按照公布考试科目的内容复习就好,时间尚好,复习足以;】

中传2019年博士学位研究生招生方式有三种:

普通招考、申请-考核制、硕博连读。

1.普通招考:面向符合报考条件的考生招生。考生须参加我校统一组织的博士学位研究生入学考试(分为初试和复试),择优录取。

2.申请-考核制:面向符合报考条件的考生招生。考生须提出申请,递交材料,相关招生单位进行材料审核及综合考核,并择优录取。

3.硕博连读:面向本校学习成绩优秀的学生。

普通招考和申请审核的报名时间:

报名时间:2019年1月22日至2019年2月26日

初试现场报到时间:2019年3月7日8:30-11:30,13:30-17:00。

初试时间:2019年3月9日-10日,具体考试时间以准考证为准。

复试时间:2019年4月上旬,具体时间在我校研究生招生网上另行公布。

学制与学习年限:

博士研究生的基本学制为3年,最长学习年限为8年(含休学时间)。

英语可达到免试的条件:

(1)英语

托福(TOEFL、满分120分):2017年9月1日后参加考试,且成绩80分及以上;雅思学术类(IELTS、满分9分):2017年9月1日后参加考试,且成绩6.0分及以上;大学英语六级考试(CET-6,满分710分):2014年9月1日后参加考试,成绩475分及以上;国家英语专业八级考试合格。

(2)俄语:俄语八级或俄罗斯联邦对外俄语等级考试(ГТРКИ)二级及以上。

(3)日语:日本语能力测试(JLPT):通过一级。

    申请外国语免考的考生,须本人(或委托他人)于2019年3月4日现场提交外语考试免试申请表。



推荐使用复习参考书:

中国传媒大学传媒经济学考博推荐参考书:


宋培义:《媒体组织战略管理》

                《数字媒体管理》

                《媒体经营与管理》

卜彦芳:《传媒经济理论》

 昝廷全:论文集

相辅助报考导师的一些研究论文以及一些最新的科研成果...

具体的参考书以及必备书会有上课老师根据你的实际情况来推荐...

2020年中国传媒大学传媒经济学专业考博真题、考博参考书、考博申请审核复习思路指导

2018年中传初试考博英语作文题目:

版本一:媒体从业者如何促进性别平等?

版本二:印度电影《神秘巨星》要求根据影片写一篇关于性别平等和反家庭暴力的文章。 


附图2017-2018年录取名单:

2017年录取6人,2018年录取7人;


选择辅导学习的优势:

第一点:你自己看书看一个月看不完一本书,跟着代课老师可以在12小时内看完,甚至可以在课上记忆60%的内容;

第二点:你自己看书很盲目,不容易把握侧重点,该如何看书,浪费时间不说,效率也不高,跟着代课老师学习的话可以提高复习效率重点易于把握;

第三点:跟着老师学参加培训一次通关的比比皆是,自己学的话不知道该如何把握,导致考试成绩差几分,差一点点就是一个轮回,就失去了一次机会;

第四点:通过辅导,加以模拟训练,配合系统的学习资料,以及前期后期的监督,可以快速提高自己的学习效果和成绩。你节省的时间和精力和你的投资是成正比的。

第五点:为什么选择培训机构,或者大家说自己可以找到学长学姐去复习,但是自己联系的会用心用责给你讲解么,大家也将心比心,联系到培训机构好处是一是正规的学习地点,二是完善的辅导机制,可做到监督督促作用,这样规定之后代课老师也会认真的对待,不满意的老师可以随时更换,保证的自己的学习成效,一对一的学习模式更适合考研考博的学生。

    2020年中国传媒大学传媒经济学专业考博真题、考博参考书、考博申请审核复习思路指导


“确认过眼神,我遇到对的人”


“愿对大家的考博之路尽一些帮助”


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有