加载中…
个人资料
冰山雪狐32116
冰山雪狐32116
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,219
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

多囊怀孕应该如何保胎?

(2017-09-02 11:43:45)
标签:

杂谈

分类: 产科
多囊怀孕应该如何保胎?

多囊怀孕应该如何保胎?
2017-08-05 多囊卵巢综合症

多囊患者在经过治疗与调理之后如愿怀孕是一件幸运的事。那么,多囊患者怀孕后有哪些需要注意的地方?有应该怎样保胎最好呢?

part 1
多囊怀孕应该注意什么?

多囊卵巢的患者在恢复排卵怀孕以后,普遍会出现黄体功能不全现象,所以专家建议保胎三个月,在三个月之内保证足够的保胎的激素——孕激素。三个月以后胎盘的形成会产生这样的激素,就不用药物补充了。并且要随时注意定期监测血HCG、孕酮,及监测胎儿B超情况。发现异常及时处理。具体用药情况一定要与医生制定符合自身情况的具体方案,切不可盲目用药。 

part 1
多囊怀孕容易宫外孕吗?

多囊卵巢综合征的患者得宫外孕的机会不比别人多,多囊并不是宫外孕的主要原因。如果已经怀孕,可以在怀孕6周左右时到医院进行B超检查,排除宫外孕的可能。因此成功怀孕的多囊妈妈们不必太过担心。 

part 1
多囊怀孕后应该注意什么?

1、定期产检:患有多囊的女性朋友一定要做好检查,怀孕后要定期复诊,注意监测血HCG、孕酮,及监测胎儿B超情况,如果发现异常应该及时处理。
2、补充营养:孕妇的营养要多加注意,不能因为营养不良影响胎儿的发育,也不能盲目进补,保持营养均衡,多吃蔬果。如果患有多囊卵巢怀孕后饮食不注意营养,容易造成孕妇营养不足,甚至营养缺乏病。但如果盲目营养,拼命进补则可使孕妇肥胖超重,胎儿生长过度发生巨大儿,引起分娩困难,也可造成产后高血压、糖尿病、高血脂等。
3、科学保胎:多囊卵巢准妈妈们在科学补充营养的同时,不要盲目的保胎,也不要盲目的滥用药物黄体酮,必须听从医生的嘱咐,如果自行盲目的保胎,会导致女胎男性化,男胎可能出现生殖器官畸形。
4、调理情绪:保持良好的情绪对胎儿发育有很大帮助。避免精神紧张、焦虑、忧愁、抑郁、恐惧等,多让自己情绪稳定,适当进行户外运动调理情绪,例如到公园散步等,保持积极的情绪。

part 1
多囊怀孕怎样保胎?

多囊卵巢综合症患者怀孕和正常的孕妇是一样的,在怀孕期间应该注意的事情很多。要保持精神愉快、情绪稳定、睡眠充足、饮食合理、搞好卫生和劳动保护、预防疾病等,这样才能保证身体健康和胎儿的正常发育。

在怀孕早期少到公共场所,预防流感、风疹、麻疹、腮腺炎、传染性肝炎等病,避免接触X线、放射性物质和农药。
怀孕期间可以照常参加一些适度的工作或劳动,但不能从事过重劳动和高空、深水作业,不要做弯腰的活,避免撞击腹部,不提过重的物件。
衣着要宽大、松软,不可穿紧身衣裤,裤带不可勒得太紧,不要束胸,不宜穿高跟鞋。
孕期阴道分泌物增多,应常用温水擦澡,不要盆浴。内衣要常洗换。
同时应做好孕产期检查,及时了解胎儿发育情况,有异常表现及时处理。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有