加载中…

加载中...

多囊治疗,别对激素望而却步

转载 2017-07-04 00:32:26

多囊治疗,别对激素望而却步

2017-06-26 多囊卵巢综合症

多囊是人体激素生产出现问题,那么现在的常用治疗办法就是直接从“激素”下手。大多多囊的症结在于雄激素过高,所以降雄是第一步。但是很多患者朋友对激素却是“心存疑虑”。那么,多囊治疗中的激素到底是什么呢?

雌激素和孕激素

现在医学界的治疗常使用的激素是指雌、孕激素。

雌激素

维持女性的美貌体态,调节机体的代谢,降低胆固醇,缓解动脉粥样硬化,降低血管通透性,从而对心脑血管有良好的保护作用;雌激素还有促进骨质致密的作用,防止骨质疏松。

孕激素

排卵后卵巢分泌孕激素,孕激素起到保护子宫内膜的作用,避免子宫内膜长期受雌激素作用增生而发生子宫内膜恶变。初潮后或绝经前常常会出现无排卵周期,孕激素缺乏还会使月经周期长短不一。 

这样看来,多囊治疗过程中所谓的激素,是本身就存在于女性体内,并且能自体产生的激素。适当使用可以调节内分泌水平,对于女性的身体健康是无害的。但是有一些患者朋友在服用了激素药物如达英等,会出现发胖等症状, 那么这些症状的产生是激素捣的鬼吗?

为什么会变胖?

各位必须了解,会使人变胖的是糖皮质激素。西医治疗使用的雌激素孕激素是女性本身就会周期性分泌的激素,不能混为一谈。那么,患者朋友服用药物会发胖的原因主要有:

1、缺乏运动、饮食不加节制、盲目节食拉低基础代谢;

2、体内雌孕激素水平的升高可能会伴有一些水钠潴留,这会使人水肿。这是正常女性在黄体期发生的正常现象,月经来潮后水肿便会消退。经常关注自己体重身材的女性会发现,月经前自己特别胖特别有减肥的欲望,结果刚有动力就来月经了,月经结束后又觉得自己不胖了,就是这个道理,吃达英道理也一样。 

通过上文的了解我们可以知道,服用激素药物治疗多囊是有效且必要的手段之一。但激素药物并不是万能的,要知道,治疗多囊是一项需要长期管理的过程。在合理运用激素之余,日常生活中的调理也是必不可少的。

日常调理三大方向

科学饮食

远离高糖高盐高脂、辛辣刺激和碳水化合物食物,高蛋白及糖分过多的水果要适当食用。饮食宜清淡,多吃蔬菜粗粮。

健康作息

早睡早起合理作息,建立良好的生物钟,有助于内分泌的调节。

认真运动

选择方便、容易做到的运动,每周3-5次,每次半小时以上,由低强度开始,适应后提高强度。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍐板北闆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,219
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有