加载中…

加载中...

详解多囊常用药——达英35

转载 2017-07-04 08:35:08

详解多囊常用药——达英35

2017-06-27 多囊卵巢综合症

多囊卵巢综合征(PCOS)是一种常见的内分泌代谢紊乱性疾病,其远期并发症主要与代谢相关,包括肥胖、2型糖尿病、代谢综合征等。达英35是治疗PCOS的一线用药,在调整月经周期,改善多毛、痤疮,防止子宫内膜增生等方面有显著疗效。今天,小编就带大家详细了解一下达英35。

达英35

也叫炔雌醇环丙孕酮片,每片含醋酸环丙孕酮2mg和炔雌醇0.035mg。适应症可用于口服避孕或调整月经。炔雌醇环丙孕酮片也用于治疗妇女雄激素依赖性疾病,例如痤疮,特别是明显的类型,和伴有皮脂溢或炎症或形成结节的痤疮(丘疹脓泡性痤疮、结节囊肿性痤疮)、妇女雄激素性脱发、轻型多毛症、以及多囊卵巢综合征患者的高雄性激素症状。

如何正确服用

不规律服用炔雌醇环丙孕酮片能导致经间期出血,必须按照包装所指方向每天约在同一时间用少量液体送服。

首先必须按照包装所指方向(周一至周日)每天约在同一时间用少量液体送服,每日1片,连服21天。停药7天后开始下一盒药,停药期间(不超过1周内)通常会发生撤退性出血。大多数是在该周期最后一片药服完后2-3天开始出现阴道流血,而在开始下一盒药时即使出血尚未结束亦应该开始服用。  

一般对于雄激素依赖性疾病,应用数月,最好能在临床症状消退后仍继续使用3-4个周期。如在停药后数周或数月复发,可再用达英35治疗。对于多囊卵巢综合征,周期性服用,可连用3-6个月,通过反馈作用降低血LH水平,使卵巢源性雄激素减少,减轻雄激素化体征,使内分泌参数正常,除对抗雄激素过多症状外,还能调整月经周期。

这些人不能吃

 

(1)出现或既往有静脉或动脉血栓形成性/血栓栓塞性疾病(如深静脉血栓形成,肺栓塞、心肌梗死)或脑血管意外。  

(2)出现或既往有血栓形成的前驱症状(如短暂脑缺血发作、心绞痛)。  

(3)有局灶性神经症状的偏头痛病史。

(4)累及血管的糖尿病。

(5)出现静脉或动脉血栓形成的严重或多重危险因素也为禁忌症。

(6)与高甘油三酯血症相关的胰腺炎或其他病史。

(7)出现或既往有严重的肝脏疾病,只要肝功能值没有恢复正常都禁止使用

(8)出现或既往有肝脏肿瘤(良性或恶性)。  

(9)已知或怀疑受性甾体激素影响的(如生殖器官或乳腺)恶性肿瘤。 

(10)未确诊的阴道出血

(11)已知或怀疑妊娠

(12)哺乳

(13)对炔雌醇醇环丙孕酮片的任何成分过敏

服用达英会不会发胖?

 

PCOS患代谢综合征的病人服用达英35后,空腹血糖显著下降;同时,血清中总胆固醇降低,甘油三酯浓度显著升高,高密度脂蛋白升高,低密度脂蛋白下降,并能使抗动脉粥样硬化的保护性脂蛋白升高,心血管疾病风险降低。因此,对于治疗PCOS,达英35能够调整月经周期,改善高雄激素状态,并不恶化PCOS患者糖脂代谢。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍐板北闆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:301,219
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有