加载中…
个人资料
高收益理财产品购买
高收益理财产品购买
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,615
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中泰信托-安泰41号集合基金信托计划

(2018-10-09 13:48:25)
标签:

信托

中泰信托

安泰41

分类: 信托

财富管理专家:小金 13918484109 QQ2260154822 

 

信托基本信息

项目全称: 中泰信托-安泰41集合资金信托计划

 

发行机构: 中泰信托 利息分配 半年付息

 

项目类型:政信类 所在地 山东

 

融资规模5亿 抵质押情况 其它


投资期限24月 投资门槛 100

 
收益说明100()-300收益率9.6%  300(含)-收益率10% 

 

中泰信托-安泰41集合资金信托计划资金用途说明

信托资金用于受让赤水鑫竹因代建赤水市电子信息产业园A区建设项目而形成的对应收账款债务人共计 612,123,623.39 元的应收账款。信托计划到期由赤水鑫竹回购上述标的应收账款,从而实现信托计划的退出。

 

 中泰信托-安泰41集合资金信托计划还款来源 

1、融资方经营收入;融资方赤水鑫竹2017年末总资产超80亿,负债率不足24%,全年营业收入达11.7亿;2、担保方经营收入:担保方遵义道桥截至20186月总资产超1500亿,为遵义市规模最大、实力最雄厚的政府平台司,2017年实现营业收入90.6亿;3、赤水市政府财政收入:融资方未按约定履行回购义务时,信托公司作为标的应收账款的新债权人,赤水市人民政府将向信托公司偿付该应收账款。

 

风控措施:

1、 遵义市道路桥梁工程有限责任公司(AA+发债主体)提供连带责任保证担保;2、赤水市鑫竹投资开发有限公司与中泰信托有限责任公司签订《应收账款转让与回购合同》及《应收账款转让与登记协议》,并在中国人民银行征信中心办理应收账款转让登记。

 

 

 

融资方介绍:

融资方赤水市鑫竹投资开发有限公司(简称赤水鑫竹)成立于 20116 月,公司唯一股东为遵义市道路桥梁工程有限责任公司。公司注册资本 2 亿元,经营范围:法律、法规、国务院决定规定禁止的不得经营;法律、法规、国务院决定规定应当许可(审批)的,经审批机关批准后凭许可(审批)文件经营;法律、法规、国务院决定规定无需许可(审批)的,市场主体自主选择经营。(商业信贷融资、政策性融资、专项资金、信托融资等融资引资;土地储蓄租赁、城乡基础设施开发投资;土地综合开发、房地产开发经营、建筑工程、市政工程、绿化、亮化工程、园林工程、水电安装工程;中小企业发展投资,商贸合作洽谈、标准厂房租赁;旧城改造、生态环境工程、旅游基础设施及产品开发及地方特有自然资源开发经营;授权范围内的国有资产投资经营、管理;市政公用事业项目的投资、运营、管理;物业管理、项目管理、仓储、有偿信息咨询服务;产权投资与实业投资;城市公用事业经营权、道路客运经营权、劳动线路拍卖权、广告发布权、城市道路冠名权等;商业、运输业;石斛种植、加工、销售;家禽家畜养殖、加工、销售;竹木种植、销售等。)公司是赤水市的基础设施建设任务的承担主体。截至 2016 年末,公司总资产为 834,444.59 万元,总负债为 226,391.50 万元,资产负债率为27.13%2016年公司实现营业收入97,786.13万元,净利润为16,671.89万元。

担保方介绍:

担保方遵义市道路桥梁工程有限责任公司(简称遵义道桥)成立于 199311 月,注册资本 56,000.00 万元,实际控制人为遵义市人民政府。公司经营范围:法律、法规、国务院决定规定禁止的不得经营;法律、法规、国务院决定规定应当许可(审批)的,经审批机关批准后凭许可(审批)文件经营;法律、法规、国务院决定规定无需许可(审批)的,市场主体自主选择经营。(公路工程施工总承包壹级、桥梁工程专业承包壹级、公路路面工程专业承包壹级、建筑工程施工总承包壹级、市政公用工程施工总承包壹级、公路路基工程专业承包贰级、公路路基工程专业承包贰级、公路养护(凭资质证书在有效期内从事经营活动)、防水防腐保温工程专业承包贰级、环保工程专业承包叁级;房地产开发经营;装饰、装潢、园林绿化工程;机场及配套设施建设与经营管理业务;机场高速公路建设与经营管理业务;土地收储、整理业务;旅游开发业务;航空设备使用服务;行李封包业务;航空信息咨询服务;航空运输业务有关延伸服务;租赁业务;资本经营、国有资产经营管理;经济建设重点项目投资、建设、经营一体化服务;建材、钢材、机械设备沥青砼销售;商品砼生产机销售;建筑材料技术咨询及服务;爆破作业。遵义道桥是贵州省内四家取得公路工程施工总承包壹级资质的企业之一,也是遵义市唯一具有公路工程施工总承包壹级资质的企业,在遵义市公路工程施工业务中具有显著优势地位。公司同时是公开发行公司债、企业债的主体,最新主体信用评级 AA+。截至 2016 年末,遵义道桥资产总额为 12,970,441.56 万元,总负债为6,832,024.12 万元,资产负债率为 52.67%2016 年公司实现营业收入 986,705.08万元,净利润为 100,467.30 万元。

 

项目亮点:

1、【融资方】:赤水鑫竹投资有限公司为遵义市人民政府100%间接全资控股,2017年总资产80.4亿,负债率仅为23.5%,负债率极低,偿付能力较强;2、【担保方】:遵义道桥有限公司为遵义市人民政府全资控股一级国企,遵义市最大政府融资台, 2018年总资产超1500亿,负债率仅为 54%,连续多年主体、发债评级均为AA+,担保实力雄厚;3、【地方政府】:遵义市为贵州省第二大地级市,仅次于省会贵阳,2017年遵义市全年完成GDP总量 2749亿,一般预算收入高达210亿。

 

信托等数百款固定收益类产品一网打尽,让您优中选优!

财富管理专家:小金 13918484109 QQ2260154822 
同行人员请致电:虞经理 15921490028

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有