加载中…
个人资料
难哥铁19fs
难哥铁19fs
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,455
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

灏泽异谈知识星球百度网盘下载分享

(2019-12-31 18:27:20)
灏泽异谈知识星球百度网盘下载分享
刚好我买到了这个课,添加V信分享

DOOD640

这个惊人的消息如旋风般传遍了这个小镇:“沙皇被推翻了!”

镇上的人都不相信。

接着,在一个风雪交加的冬日,一列火车缓慢地驶进了车站:两名学生穿着军大衣,肩上挎着步枪,一队戴着红袖章的革命战士跳上了站台,逮捕了车站的宪兵,一名老上校和一名卫戍队长。现在镇上的人相信了这个消息。成千上万的人沿着被雪封住的街道涌向城市广场。

他们如饥似渴地吸收着这些新词:自由、平等、博爱。

混乱的日子接踵而来,充满了兴奋和欢乐的日子。后来,平静下来了,在市政厅上空飘扬的红旗是唯一提醒人们发生了变化的东西。其他一切都和以前一样。
灏泽异谈知识星球百度网盘下载分享
冬天快结束时,一队骑兵卫队驻扎在城里。早晨,他们成群结队地出发,到火车站去搜捕从西南前线来的逃兵。

骑警们都是身材魁梧、面孔肥硕的大块头。他们的官员大多是伯爵和王子;他们在马裤上系着金肩带和银边,就像沙皇时代那样——无论如何,好像根本就没有发生过革命似的。

对帕维尔、克里姆卡和谢尔盖·布鲁查克来说,一切都没有改变。老板们还在那里。直到11月才发生了一件不同寻常的事。车站里出现了一种新的人,他们开始搅局。越来越多的人是来自前线的士兵,他们有一个奇怪的名字“布尔什维克”。
灏泽异谈知识星球百度网盘下载分享
那个响亮、沉重的名字从何而来,谁也不知道。

卫兵发现拘留逃兵越来越困难了。来复枪的噼啪声和玻璃的碎裂声在车站里越来越经常地听到。士兵们成群结队地从前线赶来,一停下来就用刺刀还击。12月初,他们开始乘火车大量涌入。

卫兵们成群结队地来到车站,想拦住士兵,但他们发现自己被机枪扫射了。从火车车厢里涌出来的人已经习惯了。

身穿灰色制服的前线士兵将警卫赶回城里,然后返回车站继续他们的旅程,一辆车接着一辆车。


灏泽异谈知识星球百度网盘下载分享
1918年春天的一天,三个好朋友从谢尔盖·布鲁扎克那里出来,他们在那里玩牌,把牌掉在科尔恰金家的花园里,然后倒在草地上。他们很无聊。所有的日常活动都开始变得沉闷起来,他们开始绞尽脑汁寻找更刺激的方式来度过这一天,这时他们听到身后马蹄声,看见一个骑马的人从路上飞奔而来。马一跳就越过了道路和低矮的花园篱笆之间的沟渠,骑手朝帕维尔和克林挥了挥鞭子。“嗨,伙计们,过来!”帕维尔和Klim跳了起来,跑向栅栏。骑手满身尘土;他的帽子、他的卡其布上衣和马裤上都盖了一层厚厚的灰色,一直盖到脑后。一支左轮手枪和两颗德国手榴弹从他沉重的士兵腰带上晃来晃去。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有