加载中…

加载中...

张行长又来玩妻 嗯……幼女……好紧_1

转载 2017-12-21 20:30:08

部门主管张了张嘴,余光却不由自主地落在了靠近林画音的几名主管身上。似乎想求救,却最终什么也沒说,叹口气,狼狈地离开了会议室。

她知道,此刻就算天神下凡,也难以挽回她的局势。何况只是几个与之合谋赚钱的部门主管。

如今事情暴露,拿大头的她自然也必须承担相应的责任。

当然,最重要的是,一力承担的她虽然失去了这份宝贵的工作。但至少还可以找那些位高权重的股东要些好处,求些推荐信。如果此刻就鱼死网破,那就真是什么也捞不到了。

短短十分钟内,白玉娇得到了警告信,产品部主管则是直接被开除。在座的十几名部门主管登时神经紧绷,有错的自我检讨,沒错的也是三省吾身。气氛压抑到了极致。

接下來,各部门主管都展开了十分冗长的汇报。林画音却一脸仔细的聆听着。时而指着问題所在,时而对当事人一顿痛批。吓得在座主管心惊肉跳,难以自持。

萧正在整个过程当中却是兀自揣度着林画音的心思。当然,也包括了产品部主管刚才那一个微妙的眼神。

不难看出,方才产品部主管望去的方向,正是耿桑和苏菲的位置。她在这个时候向二人投去求助的眼神,只是因为这三人狼狈为奸,同流合污么。

那么,林画音的这个决定,也是在给予耿桑二人一个信号吗。告诉她们别太放肆,当心惹火烧身。

林画音对公司的管理是相当铁腕的,看上去只有刚,可实际上,她能等了半年才把主管赶下台,也足以证明她并非一股脑的说彻查就彻查。而是等市场部完成了海外部的重头产品之后,才进行大清洗。

所谓的刚柔并济,不过如此吧。

各部门主管陆续完成了自己的发言之后,终于轮到了总部的头号明星,萧正。

作为海外部主管,被格外重视的海外部俨然成了新奥先锋部门,而萧正,也成了第一个后新奥股东。虽说只有百分之一的股权,可其含有的价值,远比当初苏菲获得股权时的价值高得多。哪怕她占比更高。

所有人的视线都落在了萧正的脸上,包括林画音。

“海外部归林总直接管辖,也与各部门有着密切的接触,我就不多费口舌,说些大家都知道的问題了。”萧正很想装比点根烟,但考虑到在场的主管除了他之外,全是漂亮女性,当下按捺住了烟瘾上头的冲动。抿了一口茶水道。“我只向林总汇报一件事。”

“说。”林画音面无表情的说道。

“海外部缺钱。”萧正一字一顿的说道。

“这个问題大家也都知道。”耿桑不合时宜的多了一句嘴,意味深长的笑道。

众人闻言,也是忍俊不禁。

是啊。海外部缺钱谁不知道。哪怕公司的盈利大部分都砸给了海外部,但对急速扩张的海外部來说,仍然只是杯水车薪,灭不了火。

众人的反应并未引起林画音的重视,她只是收回视线,淡漠道:“这个问題暂时无解。只能靠你们自己解决。”

“是有解的。”萧正一脸正色道。“就看林总想不想解决。”

“怎么解决。”林画音反问道。

“我们缺钱,就找人投钱。钱多了,新奥才能更好的发展。否则,以目前的局面來看,我们很难在短期内打开局面。”萧正一脸郑重的说道。“就像刚刚被林总辞退的产品部主管,她手里有许多能赚钱的产品,却因为缺钱投资,所以导致把这么多能赚钱的宝贝外泄出去。到头來,也只能拿一点蝇头小利。”

顿了顿,萧正继续说道:“如果我们有足够的资金去支持线上发展,相信这些产品都能达到一本万利的效果。而新奥也能以最短的时间聚集最庞大的财富。到时候,新奥才能真正打出自己的一片天。成为东方之星。”

“在我很小的时候,我就明白一个道理。靠体力和才华,只能赚第一桶金,想赚更多的钱,持久的赚钱,只有钱才能做到。也就是大家都明白的一个道理,钱生钱。”

“我们有资源,有产品,更有一批优秀的有才华的员工。但巧妇难为无米之炊,沒有足够的财力支持,他们的才华无法兑现,更加不能为公司盈利。”

“现在,新奥已经挖到了第一桶金。但如果我们不考虑转型,引进更多的资金來进行开发,相信在未來的一段日子里,新奥即便不原地踏步。前进的步伐也会很有限。并因此失去往日的光辉。”萧正语重心长的说道。“所以林总,现在不单单是我们海外部缺钱。整个新奥的前进道路上,都急缺大量的资金。除非我们不思进取,甘心原地踏步。”

林画音沉默着。脸色却随着萧正的阐述而愈发冷厉起來。就连在场的诸多主管,也噤若寒蝉,纷纷垂目。

许多人都明白新奥的处境,但除了耿桑和孙菲为代表的核心高层提过类似意见,别的主管根本不敢,也怕触怒林画音。

如今,初生牛犊的萧正再次提及,只怕又会掀起一场狂风暴雨。要知道,当初耿桑和孙菲就是因为此事,和林画音闹得极不愉快。而这个刚刚被林画音提拔的海外部主管居然就敢恃才傲物,难道不怕落得跟产品部主管一个下场吗。

“你认为我不思进取。”林画音目光冰寒的质问道。

“我并沒有这个意思。”萧正摇摇头,态度认真的说道。“我只是认为,林总应该以大局为重,不要因小失大。”

“什么是大。”林画音问道。

“钱。”萧正言简意赅道。“利益。商人的本质就是追逐利益。除此之外,我想不出更好的答案。”

“萧总,”蓝心忽然发难,提高音量道。“请注意你的措辞。你正在和你的顶头上司谈话。端正一下自己的态度,摆正一下自己的位置,”

萧正一脸轻松道:“我只是就事论事,并沒有别的意思。如果林总不乐意听,我不说就是了。”

林画音死死盯着萧正,缓缓说道:“我很乐意听你的就事论事。”顿了顿,他回头扫了一眼在场的众人。“你们还有别的汇报吗。”

众人沉默不言。

再汇报。

就算只是说一件无伤大雅的小事儿,都有可能被oss迁怒。能混到这个位置的,有几个是傻子。

林画音见众人沉默不言,不由缓缓起身,目光淡漠的盯着萧正:“來我办公室。”

然后,她转身离开了会议室。留下了一群鸦雀无声的部门主管。

~~

爆发完毕,求鲜花,
阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
灏樻椿鍦ㄦ娊鎴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,908
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有