加载中…
正文 字体大小:

凡尘聚金:再见青瓦台——朴槿惠

(2017-03-13 09:56:45)
标签:

原油

黄金

技术分析

操作建议

凡尘聚金

凡尘聚金:再见青瓦台——朴槿惠


韩国前总统朴槿惠于当地时间18时56分(北京时间17时56分)在摩托车队的保护下离开青瓦台总统府,并于30分钟后抵达位于首尔南部三成洞的私邸。


随后朴槿惠表情轻松地在门口与迎接她的支持者做了简短交流。从离开总统府到抵达私宅期间,她一直未对弹劾判决结果表态,但通过发言人表示为没有完成总统的使命深表歉意,愿意承担一切错误,同时相信真相终会水落石出。


朴槿惠原计划明年2月卸任前对该私宅进行维修,但因提前下台没有来得及施工。宪法法院做出罢免判决后,各种维修工作匆忙进行,目前,取暖设施已经修好,墙纸更换将于今天完成。


据央视新闻报道,当地时间下午4时左右,工作人员从箱式货车里将床、洗衣机、冰箱、电视等家具和电器搬入朴槿惠的私宅。


下午,亲朴派议员也来到青瓦台,和600名支持者一起等待着送别她。支持者基本都在50岁左右。因为朴槿惠的父亲、前总统朴正熙曾将带领韩国有了比较好的发展。他们身披国旗,唱着国歌,有的还拿着她及其朴正熙的画像,要求推翻弹劾结果。


韩国宪法法院10日宣布赞成弹劾朴槿惠后,她能享有特殊礼遇只保留了被缩短至5年的警卫服务,其私宅附近已部署800名警力。


CNN的报道称,如今朴槿惠也丧失了司法豁免权,针对她的调查最早将于下周一开始。另外,检方也会限制其出境。


负责“亲信干政”事件调查的韩国特别检察组启动调查以来,因朴槿惠的拒绝,一直未能当面对她问询。检方认定,朴槿惠涉嫌13项罪名,包括共谋受贿,向包括三星在内的16家企业施压,迫使他们向崔序元掌控的Mir和K体育财团捐资774亿韩元(约合4.6亿元人民币)。她还介入制定“文化界黑名单”打压异己,涉嫌滥用职权。

文/凡尘聚金 微信;fcjj16888 QQ:2641156855 微信公众号:凡尘聚金

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有