加载中…
正文 字体大小:

郑州这辆“淘粪车”有点不简单 能让便便固液分离

(2017-03-22 13:35:29)
标签:

厕所革命

世界厕所组织

公益

郑州这辆“淘粪车”有点不简单 <wbr>能让便便固液分离

2017年3月21日下午,在郑州城东路一个公共卫生间前,停着一辆黄色环卫作业车,车后两个管子伸入厕所后面化粪池内,车内一个大型机器轰响,机器一侧伸出两个出货口,干燥的块状物不断掉下来,戴口罩的环卫工人用袋子接着,20分钟左右就接了两袋。

现场的管城区城环卫队队长李杰介绍,他们联合一家科技公司引进了这台“机动式化粪池无害处理设备”,准备将管城区159处公厕的化粪池及管道全部清理一遍。

据介绍,这台设备在国际上也比较先进,能一次性完成化粪池机械化清淘,对抽出的大便现场脱水、固液分离、滤渣压饼,回收做肥料,每吨800元左右。

“这样一可避免以往清掏过程中的渗漏、遗洒现象,减少二次环境污染。二是夏季来临,化粪池发酵产生沼气,从根本上杜绝化粪池发生沼气爆炸安全事故发生。三是避免以往疏通车暂缓疏通后不久又堵塞现象,节省了劳动强度,确保了公厕正常运转。”环卫队队长李杰说,每个公厕一年清一次就行,现在这台机器每周可清理10个公厕,4个月就能清完。


转载自腾讯新闻 大河报


点评: 新式厕所科技产品的应用使我们的城市卫生程度越来越高!赞一个!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有