加载中…
正文 字体大小:

公共厕所提供免费厕纸将是今后的大趋势

(2017-02-10 11:50:38)
标签:

rainbowtoilet

厕所革命

公益

世界厕所组织

昆山昱庭

若问生活中哪件事最让人尴尬,如厕忘带手纸一定是其中之一,在公共厕所忘带手纸更是尴尬中的尴尬。近日,大连姑娘小于遭遇这种尴尬时,发现泉城广场3个地下公厕均备有免费厕纸,省了她多跑一趟超市的工夫。

9日上午,小于游览完天下第一泉景区趵突泉景区后,来到泉城广场游玩。突感内急的她走进地下广场的公厕后才发现身上没带纸,不好意思开口借纸的她本打算出门到超市买包餐巾纸,发现公厕墙上备有抽纸卷筒,所有人可以自由取用,当即给如此暖心的服务点了赞。“逛泉城广场时发现这里居然有免费wifi,而且信号非常好,这已经是惊喜了,没想到公厕也这么贴心。”小于不吝称赞,她表示,提供免费厕纸、免费wifi这些虽然都是小细节,但从细节中能感受到泉城广场公共服务的细致入微,处处为市民游客着想。

据了解,泉城广场目前有3个免费公厕,均为地下公厕,分别位于下沉广场、文化长廊附近及泉标西侧笼式球场旁边,3个公厕均长期提供免费厕纸。“自从去年五一前下沉广场和泉标西侧的公厕整修后,就感觉如厕环境整洁了,整体色调明亮了,现在则更加方便利民了。”常来泉城广场健身的胡先生说。

从免费厕纸的消耗量,也能看出来往广场的市民游客的文明程度。对此,泉城广场卫生间班长张晓云表示,以人流量最大的下沉广场公厕为例,每天女厕大约消耗厕纸3卷,男厕2卷,这个消耗量说明绝大多数市民游客较为文明,仅取用自己所需的量。“但也发现极个别人一次扯很长的卷纸,甚至扯下不少纸自己带走作为备用,还有人洗手后用卷纸擦完手,就把纸团乱丢,影响公厕卫生。”张晓云呼吁,公厕环境要靠大家来维护,希望每个人都能文明用纸,废纸入篓。

2013年,第67届联合国大会通过决议,将每年的11月19日设为“世界厕所日”。近年来,厕所革命一直在各地如火如荼地开展中,这并非小事,而是关乎全社会的文明水准和老百姓的生活品位。“厕所虽小,却是展现城市面貌中很重要的一部分,体现的是对人的关怀。”相关旅游专家表示,像5A级、4A级等景区在评选过程中,公厕作为公共服务设施的重要一部分,都要经过严格检查,免费配备厕纸是对人的尊重,也是社会文明程度的进步。(来源:舜网 作者:李奇宏)

评论: 公共厕所提供免费厕纸将是今后的大趋势,目前中国国内的昆山昱庭公益基金会也正在校园范围内实施免费厕纸项目,成绩显著,希望有识之士多多关注!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有