加载中…
正文 字体大小:

当红明星赚得多却很抠门 邓超被问原因 他向孙俪使眼色

(2017-11-06 22:19:10)
标签:

杂谈

一直以来,娱乐圈是赚钱最快的地方,当然与艺人的人气有关,你没有人气,想赚钱那也是不可能。所以很多经纪公司在打造明星的时候,会花很大成本去包装,为的是成名后的暴力收益,一旦明星人气很旺,赚钱就如春笋一般,到处都是捞金之地。

001.jpg

一个明星到底能分到多少钱了,如果是与一家公司签约了,那么这个明星就是靠收益提成赚钱,至于提成多少,因人而异。像刚出道的艺人,还没有粉丝群,所以根本谈不上赚钱,公司就必须大力推才能有钱可赚,不过公司也不是没有眼光,如果这个艺人没有很大的建树,那么自然也不会花大成本去包装,因为承担的风险太大,如果觉得某个签约艺人很受观众喜爱,那么公司就会趁热打铁,不断打造艺人的知名度,为的就是积累名气,有了名气各种钱都好赚,比如商业活动、电影和电视剧拍摄、广告、综艺节目等等,而且名气大的明星身价都是很高的,就像现在当红的小鲜肉鹿晗、吴亦凡、李易峰等等。

002.jpg

正因为是公司包装了艺人,所以公司就需要绑定这个艺人去赚钱,最靠谱的办法就是合约,一般可塑之才,公司都想签订几十年,不过这个是法律不允许的,因为签约合同一次不能超过10年,所以公司与艺人最多也就签订10年合同。一旦签订了合同,艺人所赚的钱就来自于合同约定的提成比例分成,很多明星在刚出道被公司包装时,签订合约时给出的提成还不到两成,所以名气大了之后就很不痛快,只想单飞,这样的例子在娱乐圈屡见不鲜,可见很多明星表面光鲜亮丽,似乎赚了很多钱,实际上都是被包装团队和经纪公司赚走了,不过现在娱乐圈的风气有所改善,很多公司变得人性化了一点,在艺人包装成功后,前几年不会有很大变化,到后面开始跟艺人签订补充协议,将收益提成提高,为的是稳住艺人的心,让他们更好的去工作,这其实也是非常可取的长久之道。

003.jpg

很多明星成名后内心就会跃跃欲试,实际上就是对利益产生了想法,觉得公司都是靠他赚钱,而自己又没拿多少,所以就想自立门户,很多明星现在都做了老板,像李宇春、周笔畅、张靓颖、邓超、杨幂等等,有些可能是违约单干,有些是合同期满以后单干,不管是哪种原因,其实都是为了有更好的收益。邓超在与前公司合同期满后,就自立门户了,不过他与前经纪公司相处得很融洽,现在还有合作,这一点真的要给邓超鼓掌,因为他处理人际关系真的是一流,前经纪公司也很欣赏他。的确,邓超是公司包装而红,为公司赚了很多钱,合同期满离开公司自己也心安理得,公司也会尊重他的选择,这其实就是完美的结局。

004.jpg

邓超现在有了自己的传媒公司,自己当了老板,因为一直在这一行打拼,所以他很有自己的一套管理经验,他知道赚钱没那么容易,所以他对自己的明星员工同样是苛刻的,他懂人性,他知道自己辛辛苦苦去培养人成本很大,后面培养出来了,艺人迟早有一天会远走高飞,所以现在他觉得自己包装艺人就是要赚钱,跟他当初被公司签约一样,等某一天艺人红了,合同到期后单干,他也会觉得很舒坦。

005.jpg

有一次综艺节目录制,邓超和孙俪为了宣传电影《分手大师》一同参与了录制,其中主持人就给邓超提问,问他是不是对员工很抠门,邓超笑着犹豫了几秒,然后向孙俪使了个眼色,孙俪很聪明,替他回答了原因,说财权都在她手里,超哥为此在花钱上是心有余而力不足,孙俪这样回答丝毫不觉得自己把邓超管得很严而没面子,反而体现了家庭的和谐,也很好的为邓超解了围。

不知道大家对明星赚钱和邓超当老板后被别人说很抠门有什么要说的,你们可以发表自己的看法,过山一定会很真诚地回复大家。

006.jpg

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有