加载中…

加载中...

谷歌125亿美元收购摩托罗拉移动

转载 2017-02-28 14:04:42

  ·交易完成后,摩托罗拉移动将作为谷歌的业务继续运营,Android仍保持。

  ·谷歌已与摩托罗拉移动签署最终协议,以每股40美元的价格收购后者,总价约125亿美元,与摩托罗拉移动上周五收盘价相比溢价63%。该交易已经得到两家公司董事会的批准。

  ·该交易仍需得到美国、欧洲和其他地区监管部门的批准,预计于2011年底至2012年初完成。

  苹果作为投诉方,在起诉中并没有直接将矛头直接对谷歌Android系统,但是,苹果的诸多举措事实上就是在自己的操作系统,起诉的竞争对手也都是Android系统的使用厂商。苹果真正的战争意图是为了谷歌的Android操作系统,这个事实或许不会让人感到难以接受。[详情]

  尽管以市值计算RIM远远落后于苹果、微软,亦不是谷歌、诺基亚的对手,但在与移动设备相关的专利和专利申请中,其掌握的数量高于上述所有企业,达3134项。而主导Android系统的谷歌加上该系统机型主要生产商三星、摩托罗拉,相关专利申请总数亦只有2552件。[详情]

  事实上从今年开始,WindowsPhone的普及速度远远超过2008年谷歌发布Android系统后的普及速度。分析师将此趋势归功于微软与诺基亚合作后的前景,诺基亚将降低WindowsPhone给终端用户带来的成本,从而加速这一系统的普及。[详情]

  从2001年至2008年,谷歌一共进行了51次收购。除三次购入其他公司少数股权和一次收购其他公司的一个部门之外,其余均为全资收购。谷歌的大部分收购均未披露交易价格,而根据已披露交易额计算,最大一笔为今年对网络广告公司DoubleClick的收购。

股票知识

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,175
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有